Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В связи с трагедией в Шахане объявлена ЧС местного масштаба

Семьям погибших и пострадавшим оказывается психологическая помощь.

Фото : 2 января 2017, 18:18
В Шахтинске Карагандинской области власти объявили ЧС местного масштаба в связи с трагедией в поселке Шахан, передает Казинформ.

«Решением акима Шахтинска объявлена ЧС местного масштаба. Местные исполнительные органы организовывают помощь родственникам погибших в проведении похорон», - сказали в пресс-службе акима города.

Работает оперативный штаб. Сформирована областная комиссия по расследованию причин ЧС. Начат сбор благотворительной помощи пострадавшим.

«Жители Шахана уже откликнулись на призыв о помощи, собирают теплые вещи и продукты для пострадавших. Пункт гуманитарной помощи находится по адресу: п. Шахан, ул. Шаханская 11», - сообщили в пресс-службе акима Шахтинска.

Кроме того, будет открыт специальный счет для сбора денежной помощи семьям погибших и пострадавшим. Реквизиты акимат сообщит позднее. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии: 8 (721 56) 3-24-17.

Семьям погибших и пострадавшим оказывается психологическая помощь.

По информации властей, пригодность дома к дальнейшему проживанию будет определена по результатам экспертизы. В настоящее время жители в основном разместились у родственников. Кроме того, пункт обогрева и питания развернут в детском саду «Березка».

Напомним, 1 января в 22 часа 40 минут в спасательные подразделения ДЧС Карагандинской области поступило сообщение об обрушении части многоэтажного дома в поселке Шахан. На место происшествия незамедлительно направлены силы и средства департамента по чрезвычайным ситуациям, проведена эвакуация жильцов дома.. На месте организованы подвижные пункты обогрева как для граждан, так и для личного состава. На месте происшествия в поселке Шахан Карагандинской области в штабе при акимате поселка Шахан организована «горячая линия» по телефону: 8/72156/3-24-17.

Как сообщалось, из-под завалов извлекли тела 9 погибших. Из них трое мужчин, три женщины, трое детей, из них двое - дети 2016 года рождения, один - 2010 г.р. Извлечен живой мужчина, 32 лет.

Причиной обрушения многоэтажки стал взрыв котла автономной системы отопления, установленный в подвальном помещении 4-го подъезда.

По факту ЧС материал зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 292 ч. 3 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Валентина Елизарова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: КЧС МВД РК.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии