Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исполнителем теракта в стамбульском ночном клубе оказался гражданин Кыргызстана

Изображение паспорта на его имя продемонстрировали в эфире турецкого государственного телеканала TRT World.

Фото : 3 января 2017, 16:24
Правоохранительные органы Турции установили личность подозреваемого в совершении теракта в стамбульском ночном клубе Reina в новогоднюю ночь.

Предполагается, что нападавшим является 28-летний гражданин Кыргызстана Яхья Машрапов (Iakhe Mashrapov). Изображение паспорта на его имя продемонстрировали в эфире турецкого государственного телеканала TRT World.



Документ был выдан 21 октября 2016 года Государственной регистрационной службой Кыргызстана. Официально данная информация пока не подтверждалась.

Также в социальных сетях появилось видео, на котором, как предполагается, запечатлен Машрапов.

Исполнитель теракта в настоящее время находится на свободе. Силовики продолжают искать его. Спецоперация по поимке преступника, проведенная в ночь на 2 января в стамбульском районе Зейтинбурну, оказалась безрезультатной.

Напомним, в новогоднюю ночь двое неизвестных расстреляли из автоматов Калашникова отдыхавших в популярном клубе Reina в стамбульском районе Ортакёй. Погибло 39 человек – 11 граждан Турции и 27 иностранцев, около 70 получили ранения. В клубе на момент нападения было не менее 700-800 человек, собравшихся для встречи Нового года.

Один из нападавших был убит на месте полицией, второму удалось скрыться.

Полиция Турции заподозрила в совершении теракта в Стамбуле гражданина Узбекистана или Кыргызстана, связанного с террористической группировкой "Исламское государство". Известно, что подозреваемый - уйгур по национальности. МИД Кыргызстана же ответил, что маловероятно, что кыргызстанец стал исполнителем теракта, передает Zanoza.kg.

Источник: Lenta.ru.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Dha / Zumapress / Globallookpress.com.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии