Экипаж Astana Motorsports – в десятке лидеров на этапе «Дакара»

7 января 2017, 11:50

Дистанция пятого этапа «Дакара» составляла почти 700 км.

Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба «Астана», прошла дистанцию пятого этапа «Дакара» по территории Боливии из Туписа в Оруро, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Astana Motorsports.

Экипаж под управлением Дениса Березовского сохраняет за собой третью строчку в своем классе, а пилот Артур Ардавичус со своими коллегами по экипажу вновь вернулся в ТОП-10 на этапе гонки.

Дистанция пятого этапа «Дакара» составляла почти 700 км.

Организаторы решили сократить этап из-за погодных условий. Регион захлестнули дожди, которые превратили вторую секцию спецучастка в грязевое месиво.

К слову, даже въезд на бивуак стал испытанием – мягкий грунт и вода превратили участок стоянки гоночного каравана в грязевой парк. Дорога до столовой – по колено в грязи при температуре около нуля. Ночью температура опустилась ниже нуля.

"Мы стартовали на высоте 4000 метров. Горные, узкие, скользкие дороги. С одной стороны – пропасть. Экстремальные пейзажи за окном. На финише первой секции спецучастка мы узнали, что этап был сокращен. Организаторы вовремя приняли верное решение. Даже на бивуаке экипажи преодолевают участки в стиле «Ладоги», что было бы на спецучастке – представить страшно", - комментирует пилот Astana Motorsports Денис Березовский.

Экипаж доволен автомобилем, механики побороли проблемы с электроникой. Пилот Денис Березовский и штурман Алексей Никижев финишировали на этапе 39-ми, заняв 31-ю строчку в общем турнирном зачете. В своем классе Т2 production (автомобили с малым отличием от серийных моделей) гонщики сохранили третье место. Однако сегодняшний этап стал непростым с точки зрения навигации.

"Подъезжаем к участку и видим картину, – более десяти машин копошатся. Ищут ту самую скрытую точку. Не найдя эту точку, у тебя даже нет ориентира, куда дальше держать путь. Плутанули на 20 километров, вернулись снова. Нашли, взяли точку, и пошли далее по курсу. Потеряли минут двадцать. Сегодня многие заблудились", - делится впечатлениями штурман Astana Motorsports Алексей Никижев.

Капитан «Астаны» Артур Ардавичус, штурман Серж Бринкенс и механик Майкл Хьюсман замкнули десятку лидеров гонки пятого этапа. В генеральной турнирной классификации грузовик MAN TGS занимает 33-е место, продвинувшись на четыре позиции вверх по таблице.

"Сегодня проехали хорошо. Машину за ночь перебрали. Частично решили проблему с тягой на высоте, и мы смогли хотя бы ехать. В целом же проблема следующая – двигателю не хватает мощности, чтобы раскрутиться и начать движение в условиях разряженного кислорода. В этот раз проблема с высотной болезнью не у меня – пилота, а у автомобиля. Но мы продолжаем", - подытоживает бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус.

В связи с погодными условиями организаторы решили отменить шестой этап Оруро – Ла-Пас. Весь автомобильный караван прямиком по лиазону направляется в столицу Боливии – Ла-Пас.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код