-19°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 75%

Давление: 743 мм рт. ст.

Ветер: восточный, 5.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

331.50

18 января 

Курс НБРК

330.55

-2.13

АЛМАТЫ

Покупка

330.80

Продажа

331.50

АСТАНА

Покупка

330.00

Продажа

331.20

Подробнее
355.00

18 января 

Курс НБРК

353.09

-2.08

АЛМАТЫ

Покупка

353.00

Продажа

355.00

АСТАНА

Покупка

352.50

Продажа

354.50

Подробнее

Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения с Ираном о передаче осужденных

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран о передаче осужденных лиц», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Согласно документу, процесс передачи осужденных между нашими странами будет происходить следующим образом: если в Иране казахстанца осудили за хулиганство, после вступления приговора в законную силу гражданин нашей страны, его законный представитель должен обратиться с ходатайством в Генпрокуратуру через консульские учреждения о переводе в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания.

«Если правовых препятствий никаких не имеется, то мы вносим в районный суд по месту регистрации осужденного представление с просьбой привести приговор суда Ирана в соответствии с нашим казахстанским законодательством. Затем решение отправляется в Иран, если иранская сторона считает, что наказание соответствует и они согласны на передачу, то они передадут, если нет, то они вправе отказать. Аналогичный порядок будет действовать и в отношении граждан Ирана», - поясняли ранее в Генпрокуроре.

В передаче может быть отказано в двух случаях: если это нанесет ущерб общественному порядку, противоречит законодательству и интересам обеих сторон, либо истекли сроки давности.

 

11 января 2017, 16:45
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код