Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Кыргызстана круглосуточно охраняет место крушения Boeing

В МВД сообщили, что в течение дня охрана пресекла случаи "кражи имущества с места крушения самолета".

Фото : 16 января 2017, 23:22
Место крушения грузового Boeing 747 турецкой авиакомпании под Бишкеком оцеплено, охрана осуществляется в круглосуточном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана.

Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании разбился в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Манас" столицы Кыргызстана утром в понедельник. Самолет вылетел за пределы взлётно-посадочной полосы и рухнул на поселок Дача-Суу дачного кооператива "Авиатор" в окрестностях аэропорта. При этом были разрушены 32 частных дома, в которых проживали люди. По данным МЧС, всего в результате ЧП погибли 37 человек. МАК и руководство Кыргызстана сообщают о 32 погибших, среди которых четыре члена экипажа. Самолет, выполнявший рейс Гонконг — Бишкек — Стамбул, перевозил 85 тонн электронного оборудования и гаджетов. После крушения в ряде СМИ появилась информация о якобы фактах мародерства на месте ЧП.

"Сотрудниками милиции проведено оцепление места происшествия, обеспечивается охрана общественного порядка. Те, кто распространяет слухи о мародерстве на месте крушения, дезинформируют общественность", — сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

По ее данным, сразу после сообщения о трагедии на место крушения были отправлены "необходимое количество сотрудников ГУВД Чуйской области, полка специального назначения МВД и оперативно-следственные группы ГУВД и МВД, организовано круглосуточное посменное дежурство". Сотрудники милиции также контролируют территорию близлежащих к месту ЧП домов. "Место происшествия полностью оцеплено. На территорию не пускают никаких посторонних людей, поэтому о мародерстве не может быть и речи", — сообщило ведомство.

В МВД сообщили, что в течение дня охрана пресекла случаи "кражи имущества с места крушения самолета". Так, правоохранители задержали одного из жителей не пострадавших домов, который "начал собирать целые коробки, выпавшие с борта Боинга, которые он складывал во дворе своего дома". По данному факту возбуждено уголовное дело. Других случаев нарушения правопорядка на месте ЧП зафиксировано не было, отметили в пресс-службе.

Как заявил журналистам первый вице-премьер правительства Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев, в ликвидации последствий ЧП сейчас задействованы свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов, МЧС, авиационных служб, медиков и других ведомств страны.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Sputnik/ Табылды Кадырбеков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии