Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поиски пропавшего в 2014 году малайзийского Boeing приостановлены

В совместном заявлении министры транспорта Австралии, Китая и Малайзии выразили надежду, что в будущем появится информация, которая поможет найти самолет.

Фото : 17 января 2017, 13:35
Поиски малайзийского Boeing, пропавшего в марте 2014 года, приостановлены до появления новой информации, которая поможет обнаружить лайнер. Об этом говорится в распространенном во вторник совместном заявлении министров транспорта Австралии, Китая и Малайзии, сообщает ТАСС.

Министры уточнили, что официально речь идет не о завершении поисков, а именно об их приостановке. "Сегодня последнее судно покинуло зону поисков, самолет "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH370, в зоне в южной части Индийского океана общей площадью 120 тысяч квадратных километров обнаружен не был, - отмечается в документе. - В связи с этим было решено приостановить подводные поиски самолета, это решение было нелегким и печальным. Мы сохраняем надежду на то, что в будущем появится новая информация, которая поможет обнаружить пропавший самолет".

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет "Boeing 777-200" выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

В ходе продолжавшихся почти три года поисков была обследована обширная зона к западу от Австралии общей площадью 120 тысяч квадратных километров, однако никаких следов пропавшего авиалайнера обнаружено не было. В прошлом году министры транспорта Австралии, Китая и Малайзии объявили, что официально поиски будут приостановлены, если не будет получено никаких результатов в данном районе. Однако власти уже тогда уточнили, что прекращение поисков не означает их завершения: в случае появления какой-либо новой и заслуживающей доверия информации, способной помочь определить точное местоположения самолета, будут рассмотрены новые меры для его обнаружения.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии