Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги первого дня Всемирной зимней Универсиады

Соревновательную программу Игр открыли хоккеисты.

Фото : 29 января 2017, 20:26
28-я Всемирная зимняя универсиада в Алматы с первого дня начинает стремительно набирать обороты. Соревновательную программу Игр открыли хоккеисты – в первый день в мужском турнире состоялись три встречи предварительного раунда, а в женском – две, передает Zakon.kz.

У представителей сильного пола в стартовом поединке группы В на льду «Халык Арены» сошлись сборные Словакии и Великобритании. Словаки с первых минут задали высокий темп и добились в итоге сухой победы – 9:0. Вторая игра дня отличалась более упорной борьбой – в группе С команда Латвии лишь в овертайме сломила сопротивление японцев – 4:3. И, наконец, в вечерней дуэли, когда на лед вышли представители группы А, сборная Казахстана не оставила ни единого шанса хоккеистам Китая, добившись разгромной победы – 22:0. Шайбы в ворота представителей Поднебесной влетали на любой вкус, а лучшими бомбардирами в составе казахстанской дружины стали Артем Бурделев (5 голов) и Алихан Асетов (3).

В женском турнире на льду Дворца спорта имени Балуана Шолака прошли два матча группы А. Вначале хоккеистки Канады убедительно взяли верх над китаянками – 9:1, а затем представительницы Казахстана забросили 11 безответных шайб в ворота спортсменок Великобритании (по два раза у подопечных Александра Мальцева отличились Булбул Картанбаева и Карина Фельзинк).

Также 28 января на льду «Медеу» прошли первые тренировки у мастеров конькобежного спорта, а на трассах ЛБК «Алатау» попробовали свои силы лыжники.

Фото: Евгений Галенковский.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии