Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев пошутил про снег в Алматы

Сегодня, 29 января, состоялась церемония открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады.

Фото : 29 января 2017, 21:48
Президент Казахстана принял участие в церемонии открытия Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алматы и выступил с приветственным словом, передает Zakon.kz.

Нурсултан Назарбаев в приветственной речи поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке к Универсиаде.

"Казахстан приветствует всех спортсменов и болельщиков на нашей гостеприимной земле. Ко дню открытия Универсиады мы шли более пяти лет. Этот путь сделал нас сильнее, сплотил вокруг общей цели, изменил облик целого мегаполиса. мы благодарим за поддержку Международную федерацию студенческого спорта и ее президента Олега Васильевича Матыцина. Мы говорим спасибо всем, кто принимал участие в подготовке этого глобального праздника, в том числе трем тысячам волонтерам, молодым казахстанцам", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также пошутил о снеге в Алматы.

"Недавно зарубежные эксперты меня спросили - ведь Алматы находится на Юге. Зимой, если не будет снега, что будете делать? Я спокойно сказал - привезем из Астаны! Но слава богу, в Алматы снега сейчас хватает", - сказал Президент.



Напомним, сегодня, 29 января, состоялась церемония открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады. В церемонии участвовали глава Международной федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин и другие высокопоставленные лица страны. В параде прошли 57 делегаций прошли стран участниц. Самыми многочисленными были сборные России, Китая, Канады и Казахстана. Мероприятие транслируется более чем в 80 странах мира.



Соревнования пройдут по 12 видам спорта. Универсиада продлится до 8 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии