Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таинственный гость Универсиады: кто пришел с Назарбаевым на открытие

Молодой арабский принц заинтересовался проводимым у нас спортивным мероприятием.

Фото : 30 января 2017, 14:37
Накануне в Алматы состоялось официальное открытие 28 Всемирной зимней Универсиады-2017. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в ее открытии, вместе с ним посетил церемонию не простой гость - вице-премьер, министр президентских дел Объединенных Арабских Эмиратов Мансур ибн Зайд ан-Нахайян. Он же пятый сын эмира Абу-Даби Зайда ибн Султана аль-Нахайяна, передает Zakon.kz

(первый слева от Елбасы Мансур ибн Зайд ан-Нахайян )



Как оказалось, Мансур ибн Зайд ан-Нахайян очень любит спорт и даже владеет арабской компанией ADUG и футбольным клубом «Манчестер Сити». Является председателем Управления ОАЭ по скачкам. Под его покровительством проводятся ежегодные соревнования по шоссейному бегу в Абу-Даби: Международный полумарафон имени Зайда (en:Zayed International Half Marathon)

Конечно кроме этого он владелец 80 % акций «Мельбурн Сити» и «Нью-Йорк Сити». Помимо этих футбольных клубов , он владеет ФК «Аль-Джазира», которой принадлежат футбольные, гандбольные, волейбольные и баскетбольные командами в Абу-Даби. Является председателем Международной нефтяной инвестиционной компании Абу-Даби.

А еще в открытых источниках про него пишут, что его политическое и деловое влияние так велико, что экс президент США Барак Обама внесён в «быстрый набор» на его телефоне.



Справка:
Мансур ибн Зайд ан-Нахайян
Дата рождения: 05.08.1970
Место рождения: Абу-Даби, ОАЭ
Гражданство: ОАЭ
Супруга: Алие бинт Мохаммед ибн Бутти аль-Хамед
Дети: сын Зайд



Шейх Мансур имеет 19 братьев, один из которых президент и наследный принц Арабских Эмиратов. В 1993 году, в США, получил диплом бакалавра политологии. Женат на дочери правителя Дубаи Шейха Мохаммеда. Состояние семьи оценивается в 1 триллион долларов, а его личное по неофициальным данным от 13-ти до 30 миллиардов. За прошедший год Шейх Мансур стал богаче на 3 миллиарда фунтов.

Информация и фото из открытых источников

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии