Сергей Старыгин: У Чехии и Швеции хорошие хоккейные школы

1 февраля 2017, 00:48

Тренер национальной сборной ыразил выразил свое мнение о соперниках в группе А.

Наставник сборной Казахстана по хоккею Сергей Старыгин высказал свое мнение об игре соперников команды по группе А – дружин Чехии и Швеции.

Напомним, что накануне во встрече между ними сильнее были чехи (5:0).

- Обе команды довольно мобильные, стараются друг другу не уступать, - считает Сергей Старыгин. - Чехи навязали сопернику борьбу на каждом участке площадки, хорошо начинали зонные атаки, и в обороне неплохо смотрелись. Отметил бы и хорошее катание у чешской команды.

- Можно ли сравнить стиль этих студенческих команд с их национальными сборными?

- Одни названия команд – Чехия и Швеция – уже говорят о хорошей школе. Конечно, студенческие сборные – это не высший уровень, но параллели провести можно. Видно, что подготовка у этих команд добротная. Также заметно, что игроки получили хорошее хоккейное образование.

- Кого бы персонально отметили в сборных Чехии и Швеции?

- У чехов выделю игроков под номерами 12 (Филип Сваришек) и 30 (Давид Захар). Вообще, в их составе много забивных игроков. У шведов же понравился хоккеист под номером 23 (Даниэль Петтерсон).

- На Универсиаде-2015 в испанской Гранаде в полуфинале казахстанцы в напряженной борьбе одолели чехов. Узнаете ли кого-нибудь из того состава в их нынешней команде?

- Чехи привезли в Алматы пять-семь игроков, выступавших тогда. У нас в Гранаде играли три хоккеиста – вратарь Сергей Кудрявцев, Владимир Гребенщиков и Алексей Анциферов.

Напомним, что на прошлой Универсиаде сборная Казахстана под руководством Сергея Старыгина завоевала серебряные медали. В финале казахстанцы уступили россиянам со счетом 1:3.

Ранее сообщалось, что сборная РК одержала победу в матче со шведами.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код