С 20 февраля 2017 года сокращается перечень товаров личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу ТС

Напоминаем, что Приказом Министра финансов РК от 11 января 2017 года № 12 внесены изменения в отношении определения критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования, которые вступают в действие с 20 февраля 2017 года.

В соответствии с вышеуказанным, перечень товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза и соответствующих критериям для личного пользования, сокращается с 17 до 7 наименований.

Указанные критерии изложены в следующей новой редакции:

1. В зависимости от характера и количества товаров, а также частоты перемещения товаров, ввозимых физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже на таможенную территорию Таможенного союза, к товарам для личного пользования относятся, если:

1) их количество не превышает следующие показатели:

изделия из меха (в том числе головные уборы), классифицируемые в товарной позиции 4303 10 ТН ВЭД ЕАЭС - 1 (один) предмет одного наименования, размера и фасона на человека;

мобильный телефон - 2 (две) единицы на человека;

планшет - 2 (две) единицы на человека;

портативный переносной компьютер и принадлежности к нему (ноутбук, нэтбук) - 1 (одна) единица на человека;

ювелирные изделия - 5 (пять) предметов на человека;

велосипед - 1 (одна) штука на человека;

детская коляска - 1 (одна) штука на человека;

2) частота пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу Таможенного союза не превышает 1 (один) раз в месяц.

2. Транспортные средства для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза, любым способом, если их количество превышает 1 (одну) единицу в год, рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности.

3. Показатели не применяются в отношении товаров, бывших в употреблении (за исключением транспортных средств для личного пользования).

Товары, не включенные в данный перечень, ввозятся в рамках общей беспошлинной нормы в расчете на одно физическое лицо в следующих размерах: наземным транспортом - 50 кг, 1500 евро, воздушным транспортом - 50 кг, 10 000 евро.

Частота пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу, при превышении которой товары не относятся к товарам для личного пользования, осталась прежней - не превышает 1 раз в месяц.

При этом данные положения не регулируют нормы беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в международных почтовых отправления и товаров, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица (экспресс-грузов).

Необходимо особо отметить, что вышеуказанные нормы применяются только в случае возникновения вопросов по статусу товара.


17 февраля 2017, 06:00
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код