Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Травмированного украинского спортсмена на вертолете доставили в больницу с Шымбулака

Общее время транспортировки составило 20 минут.

Фото : 2 февраля 2017, 15:51
Экстренную доставку вертолетом травмированного спортсмена провели спасатели и врачи Алматы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Инцидент произошел сегодня, 2 февраля. 17-летний украинский сноубордист Бигус Тарас получил серьёзную травму в ходе официальной тренировки перед этапом соревновании 28 Зимней Универсиады по сноуборду.

Спортсмен неудачно упал во время спуска и сильно ударился спиной и затылком. Медики и спасатели быстро спустили пострадавшего со склона. Внизу его уже ждала машина скорой помощи, которая доставила спортсмена до вертолетной площадки.

На вертолете Службы Спасения города Алматы медики Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и спасатели доставили пострадавшего за 7 минут в ГКБ № 7, где ему оказали первую помощь и сделали компьютерную томографию. У Бигуса оказался ушиб грудной клетки и травма шейного позвонка, врачи наложили ему фиксирующую повязку и шейный бандаж.

"Пациент в сознании, стабилен, его жизни ничего не угрожает. Далее врачи городской клинической больницы стабилизируют его состояние. Общее время транспортировки составило 20 минут. По требованию ФИСУ на транспортировку пострадавших определено время не более 40 минут", - отметили в ДЧС Алматы.

В ведомстве напомнили, что в рамках подготовки к Универсиаде по указанию акима города на городских клинических больницах 4 и 7 были оборудованы вертолетные площадки.

фото: Сегодня|Спорт

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии