Казахстанский альпинист покорил высочайший пик Австралии

13 февраля 2017, 17:06

Пик Косцюшко представляет собой вершину в хребте Снежных гор на территории одноименного национального парка в штате Новый Южный Уэльс.

КазГео пополнило достижения в программе «7 вершин + 2 Полюса» восхождением на пик Косцюшко в Австралии, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе организации, Казахское Географическое Общество продолжает реализовывать международную альпинистскую программу «7 вершин + 2 Полюса». Напомним, в рамках этого проекта КазГео организовывает восхождения на высочайшие вершины всех континентов, а также экспедиции на Южный и Северный полюс. В минувшие выходные при поддержке Казахского Географического Общества, казахстанский альпинист и известный путешественник Андрей Гундарев взошел на высшую точку Австралии - пик Косцюшко (2228 м).

По словам альпиниста, восхождение заняло несколько часов. Пик Косцюшко представляет собой вершину в хребте Снежных гор на территории одноименного национального парка в штате Новый Южный Уэльс.

«Взойти на Косцюшко - это в первую очередь возможность познакомиться с Зеленым континентом и побывать в противоположной части мира. Мне повезло стать частью команды КазГео в этом проекте», - поделился альпинист, горный гид и путешественник Андрей Гундарев На сегодняшний день в активе КазГео есть уже четыре вершины из обязательных семи пунктов программы «7 вершин + 2 Полюса». Это самый высокий пик Южной Америки - Аконкагуа в Аргентине, высшая точка Европы - пик Эльбрус в Кабардино-Балкарии, самый труднодоступный пик Винсон в Антарктиде, и пик Косцюшко в Австралии.

Таким образом, для завершения программы, команде КазГео осталось взойти на вершины Эверест, Маккинли и Килиманджаро. Кроме того, успешно проведены лыжные экспедиции на Северный Полюс в 2015 году и Южный Полюс в 2016 году.

«Казахское Географическое Общество взяло на себя миссию - водрузить флаг Казахстана на семи вершинах 7 континентов и обоих полюсах земли. Для спортсменов, участвующих в этой программе - это возможность увидеть мир и прославить Казахстан», сказал председатель попечительского совета КазГео Нурлан Абдуов. Для восхождения на семь вершин континентов, Казахское Географическое Общество объединяет под своим флагом ведущих казахстанских альпинистов и атлетов.

Так, пик Аконкагуа в Южной Америке в 2016 году покорили Магжан Сагимбаев в паре с Максутом Жумаевым. Скоростной забег на Эльбрус в том же году совершили Ильяс Галимбеков и Чингиз Байкашев.

В составе экспедиции «Полюс Независимости» 16 декабря 2016 года Магжан Сагимбаев и Ильяс Галимбеков подняли флаг Казахстана на пик Винсон в Антарктиде.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код