Лишенные медалей российские спортсмены начали сдавать награды в МОК

15 февраля 2017, 11:48

МОК дважды перепроверял допинг-пробы с Олимпиад в Пекине и Лондоне.

Российские спортсмены начали возвращать медали после перепроверки допинг-проб Олимпийских игр. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

«Нам уже были возвращены несколько медалей, мы продолжаем работу с Олимпийским комитетом России по данному вопросу. МОК не будет комментировать отдельные случаи возвращения медалей», — заявили в комитете.

13 февраля появилась информация, что единственным российским легкоатлетом, вернувшим олимпийскую медаль по требованию МОК по итогам перепроверки допинг-проб, стал бегун Антон Кокорин. Он получил бронзу Игр-2008 в эстафете 4 по 400 метров. В конце января сообщалось, что награды не вернул ни один российский спортсмен.

МОК дважды перепроверял допинг-пробы с Олимпиад в Пекине и Лондоне. По итогам исследования 1243 проб 98 из них оказались положительными. Сборную России лишили 13 медалей ОИ-2008 и пяти наград ОИ-2012.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код