-2°

Астана

Снег

Вероятность осадков: 62%

Влажность: 92%

Давление: 732 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 13.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

319.00

21 февраля 

Курс НБРК

319.19

-

АЛМАТЫ

Покупка

318.50

Продажа

319.00

АСТАНА

Покупка

318.50

Продажа

319.00

Подробнее
340.00

21 февраля 

Курс НБРК

339.01

-

АЛМАТЫ

Покупка

338.00

Продажа

340.00

АСТАНА

Покупка

339.00

Продажа

341.00

Подробнее

Организаторов лотерей обяжут выделять на развитие спорта 10% от выручки

 

Министерство культуры и спорта Казахстана будет законодательно следить, сколько налоговых поступлений идет от продажи лотерейных билетов в Казахстане, и кто является обладателем крупных выигрышей. Об этом сегодня заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает МИА «Казинформ».

Глава ведомства пояснил, что принятый в прошлом году Закон «О лотереях и лотерейной деятельности» предусматривает нормы по ежеквартальным отчислениям операторами лотереи на развитие массового спорта не менее 10% средств от разницы между выручкой от реализованных лотерейных билетов и призовым фондом.

«Сейчас лотерейные игровые виды никто не контролирует. Но министерство будет устанавливать специальное документирование, где будем следить, сколько была выручка от продажи билетов. Кто является обладателем выигрышей, сколько налоговых поступлений идет. И самое главное - сейчас мы подписали договор, где 15% от призового фонда, от выручки, то есть от собственного дохода того, кто проводит лотерейную деятельность, будет идти на развитие спорта», - сказал Мухамедиулы на заседании коллегии ведомства в Астане.

Министр уточнил, что на прошлой неделе Правительством определен оператор лотереи, который будет осуществлять организацию и проведение лотереи на всей территории Казахстана. Это - АО «Сәтті жұлдыз».

«Это первый опыт официального вовлечения бизнеса к системной поддержке социальной сферы. Уверен, что такая практика может быть успешно применена в рамках Закона «Об игорном бизнесе», а также в сфере в киноиндустрии. (...) Далее мы хотели бы, чтобы все виды игорной деятельности, как во всем мире, отчисляли определенные проценты от прибыли на развитие социальной сферы», - заключил Арыстанбек Мухамедиулы.

 

16 февраля 2017, 14:49
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код