Более 200 тысяч подписей собрано против проведения ОИ-2024 в Будапеште

17 февраля 2017, 16:04

Сбор подписей организовало венгерское политическое движение Momentum

Венгерское политическое движение Momentum собрало более 200 тысяч подписей против проведения в Будапеште Олимпийских игр 2024 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Magyar Nemzet.

Представители движения надеются, что их кампания по сбору подписей приведет к организации референдума, на котором будет решаться вопрос о целесообразности проведения Олимпиады в Будапеште. Официальное решение о том, будет ли проведен референдум, будет принято после того, как организация представит результаты своей кампании по сбору подписей в избирательный комитет Будапешта. Согласно регламенту, для организации референдума в стране достаточно предоставить 138 тысяч подлинных подписей.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о выходе в финальный этап отбора за право принять ОИ-2024 Будапешта, Парижа и Лос-Анджелеса. Выборы города- организатора ОИ-2024 пройдут 13 сентября 2017 года на сессии МОК в Лиме.

Фото Leisure Blog

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
3 -, . - . обновить код