Шведова вышла в финал парного разряда Qatar Total Open

18 февраля 2017, 23:49

В случае победы в решающем матче турнира в Дохе Шведова завоюет 14 титул в парных разрядах турниров серии.

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в дуэте с украинкой Ольгой Савчук в субботу вышла в финал парного разряда турнира Qatar TotalOpen в Дохе с призовым фондом 776 тысяч долларов.

В полуфинале в субботу пара Шведова/Савчук обыграла первый дуэт турнира, Мартина Хингис (Швейцария)/Юнг Чан (Тайбей) – 3:6, 6:2, 10:6. В финале казахстанско-украинская пара сыграет с четвертым дуэтом турнира, Катарина Среботник (Словакия)/Эбигэйл Спирс (США), который в полуфинале был сильнее второй пары турнира, Сания Мирза (Индия)/Барбора Стрыцова (Чехия) – 6:3, 1:6, 10:8.

Ранее в четвертьфинале пара Шведова/Савчук обыграла третий дуэт соревнований, Андреа Главачкова (Чехия)/Шуа Пенг (Китай) – 6:3, 1:6, 10:7, а на старте прошла представительницу Венгрии Тимею Бабош и россиянку Дарью Касаткину на отказе последних от матча. Выйдя в финал парного разряда, Шведова и Савчук гарантировали 22 тысячи 180 долларов призовых и 305 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих.

В случае победы в финале, Шведова завоюет свой 14 титул в парных разрядах турниров серии WTA. Помимо этого, у нее в активе 4 титула в парных разрядах турниров серии ITF и два титула парных разрядов в турнирах серии Большой шлем. В одиночном разряде Шведова выиграла лишь один титул турниров серии WTA и пять в турнирах серии ITF.

Источник: Sputnik Казахстан.

Фото: Sputnik / Алексей Куденко.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
3 -, . - . обновить код