Дмитрий Рейхерд: Я вел борьбу, чтобы выиграть, но мы выступаем в Японии

24 февраля 2017, 11:52

На Зимней Азиаде в Саппоро фристайлисты выявили сильнейших в параллельном могуле.

Обладателем награды высшей пробы стал Икума Хоришима из Японии, второе место занял его соотечественник Даичи Хара, бронзовая же медаль досталась казахстанцу Дмитрию Рейхерду.
В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz. наш спортсмен прокомментировал итоги состязаний.

— Дмитрий, Вы удовлетворены результатом соревнований?
— Я вел борьбу, чтобы выиграть, но мы выступаем в Японии. У них очень сильные спортсмены, и я отношусь к ним с уважением. Думаю, что это неплохой результат для нашей страны.

— У Вас нет никаких вопросов по судейству?
— Судьям виднее.

— Каковы впечатления от атмосферы соревнований, трассы?
— Трасса непростая. Конкуренты — сильные. Соревнования довольно сложные — не ниже уровнем, чем Кубок Мира.

— Вы последними приехали в Саппоро. С Вашей точки зрения, нехватка тренировочных дней не сказалась на результате?
— Мы приехали с Кубка Мира 20-го числа, и у нас оставалось всего два дня на акклиматизацию. По плану у нас было одно тренировочное занятие. Но когда мы пришли на первую тренировку, то ребята уже на первом спуске выполняли свою полную программу. А это нереально — ведь трасса новая. Ее нужно сначала посмотреть и припрыгать трамплины. Я думаю, вот этим у нас и выиграли японцы.

— Учитывая домашнее для японских спортсменов судейство и сложность трассы, реально ли рассчитывать на успех послезавтра?
— Как бы то ни было, мы будем биться и бороться. Понятно, что когда в судьях два китайца и три японца... Но мы поборемся.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код