IAAF разрешила трем российским атлетам выступать под нейтральным флагом

24 февраля 2017, 12:42

Отмечается, что участие спортсменов в соревнованиях будет зависеть от правил, устанавливаемых организаторами каждого конкретного турнира.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в четверг, 23 февраля, допустила трех российских спортсменов до международных соревнований в качестве нейтральных атлетов. Об этом сообщается на сайте IAAF.

Речь идет о прыгунье с шестом Анжелике Сидоровой, бегунье Кристине Сивковой и метателе молота Алексее Сокирском, пишет Lenta.ru,

Отмечается, что участие спортсменов в соревнованиях будет зависеть от правил, устанавливаемых организаторами каждого конкретного турнира.

При этом шесть заявок было отклонено. IAAF получила в общей сложности 48 заявок от российских спортсменов, 28 из которых были одобрены Всероссийской федерацией легкой атлетики.

6 февраля стало известно, что IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Таким образом, российские спортсмены все еще не могут выступать на международных соревнованиях. Глава рабочей группа IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА Руне Андерсен заявил, что восстановления членства российской организации стоит ждать не раньше ноября 2017 года.

В конце декабря 2016-го индивидуальные разрешения на выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом получили прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова.

Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.com


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код