Состоялись матчи второго тура казахстанской Премьер-Лиги

12 марта 2017, 18:15

Самым захватывающим оказался матч "Кайрата" против "Окжетпес".

Алматинский «Кайрат» сыграл вничью с кокшетауским «Окжетпесом», кызылординский «Кайсар» разобрался с «Таразом», а «Ордабасы» разошелся миром с «Атырау» — в матчах второго тура Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

Премьер-Лига

2-й тур, 12 марта

«Тобол» — «Актобе» 0:0

После разгромной победы в прошлом туре от костанайцев ожидали три очка и в противостоянии с «Актобе», тем более соперник принципиальный, но не получилось. Гости уже слишком хорошо настроили обороны, выстроив большую стену, которую пройти хозяева не сумели, впрочем, и актобинцы забить не смогли. В целом, ничья является закономерным итогом данной встречи команд, боровшихся на каждом участке поля.

«Кайсар» — «Тараз» 2:1 (0:1)

Голы: Мухаметшин 15 (0:1), Аржанов 35 (1:1), Нтибазонкиза 71 (2:1)

Удаление: Горбанец 80

Ожидаемо все прошло в Кызылорде. Хозяева, хоть и с трудом, свое взяли, чего могло и не произойти. Есть некоторые проблемы в нападении у «волков», они видны каждому. Быстрый гол Руслана Мухаметшина осложнил жизнь хозяевам, однако Владимир Аржанов восстановил равновесие еще до завершения первой половины, а чудо-гол Саиди Нтибазонкизы помог хозяевам покинуть поле с высоко поднятыми головами.

«Иртыш» — «Астана» 1:1 (0:1)

Голы: Мужиков 14 (0:1), Ткачук 30 (1:1)

Боевое противостояние болгарских тренеров в Павлодаре по традиции завершилось вничью, хотя гости первыми открыли счет. Дальний удар удался Серикжану Мужикову, после углового Евгений Ткачук вколотил ответный мяч в сетку ворот Александра Мокина, а больше ничего и не было. Результат не ахти какой для обоих коллективов, но и лучше уж, чем вообще ничего. Первое очко чемпиона добыто, дальше — больше.

«Ордабасы» — «Атырау» 1:1 (0:0)

Голы: Общивац 0:1 (0:0), Толебек 90+2 (1:1)

Довольно неожиданно все получилось во встрече шымкентского «Ордабасы» и «Атырау». Возможно, хозяева слишком много сил потратили на чемпиона, или же что-то другое, но смотрелись они явно слабее той команды, что разгромила «Астану». И хорошо еще, что не уступили, а то к этому все и шло: после гола Юре Общиваца, казалось, не избежать хозяевам поражения, только с этим был не согласен Мардан Толебек. 1:1 — недовольны все.

«Акжайык» — «Шахтер» 3:1 (1:0)

Голы: Рубио 2 (1:0), Азука с пенальти 7 (2:0), Габышев 69 (2:1), Азука 71 (3:1)

Порадовал своих поклонников уральский «Акжайык», фактически без шансов переигравший карагандинский «Шахтер». Этому помогли два быстрых гола, один из которых был забит с пенальти. После перерыва Михаил Габышев вернул свою команду в игру, но это было ненадолго, Изу Азука оформил дубль и поставил крест на надеждах «горняков». Вполне заслуженная победа «Акжайыка», больше, собственно, и добавить нечего.

«Кайрат» — «Окжетпес» 2:2 (1:1)

Голы: Козлов 19 (0:1), Маркович 34 (1:1), Аршавин 82 (2:1), Волков с пенальти 90+6 (2:2)

Удаление: Ахметов 53.

Самым захватывающим в туре стал матч в Алматы, чего мало кто ожидал. В составе «синегорцев» есть конкретные проблемы, но это не мешает им показывать качественный футбол. Гол Александра Козлова явно не входил в планы хозяев поля, отыграться они сумели после удара Жарко Марковича, дальше долгое время штурмовали соперника, сдерживать все помогала прекрасная игра Саши Стаменковича, однако, и она не спасла, когда ударил Андрей Аршавин, итог в компенсированное время с пенальти подвел Виталий Волков.

Фото: www.fckairat.com sports.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
3 -, . - . обновить код