Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Младенец в алматинской мусорке: Премьер-министра просят заняться проблемой выброшенных детей

13 марта 2017, 10:49

Относиться к детям, как к мусору - неприемлемо.


После случая с младенцем, найденным в мусорном баке в Алматы общественный деятель, блогер и мать шестерых детей Алия Садырбаева обратилась к Премьер-министру страны Б.Сагинтаеву с просьбой создать профильное министерство, которое могло бы заниматься проблемой брошенных новорожденных детей, упадка нравственных устоев, передает Zakon.kz.

"Сколько же можно? Вот уже почти целый год я пытаюсь привлечь внимание к проблемам выброшенных младенцев, упадка моральных и нравственных устоев в обществе, воспитания детей. Вдумайтесь, где так часто находят брошенных новорожденных детей? В мусорном баке! Это же уму непостижимо! Относиться к детям, как к мусору!", - пишет Алия на своей странице, отмечая, что на уровне возмущения происходящим все и заканчивается.

"Устав от преступного молчания ответственных государственных органов, я, Садырбаева Алия Балатбековна, обращаюсь к Премьер-Министру Республики Казахстан, Сагинтаеву Б.А.:

Уважаемый Бакытжан Абдирович!

Неужели для государства жизнь гражданина не имеет никакой ценности? Что можно сказать об обществе, в котором убийства и покушения на убийства младенцев становятся регулярным событием, а насилие над женщинами, детьми и педофилия носят массовый характер?

К сожалению, сложные проблемы зачастую имеют легкие для понимания неправильные решения. Когда хворь угнездилась в организме, бороться не с причинами болезни, а преимущественно утолять терзающую боль — значит потворствовать недугу. Тенденция повышения уровня криминальной смертности новорожденных свидетельствует об очевидном — глубинном, мировоззренческом — нездоровье нашего общества. И чем бы ни обосновывалось детоубийство: боязнью родительского гнева и общественного порицания, материальной неустроенностью и недостаточностью государственной поддержки материнства и детства, истинная причина этого преступления заключается в гнетущей атмосфере бездуховности, аморальном расширении границ дозволенного, сопряженном с повсеместным насаждением идеологии личного успеха.

И во всей этой неразберихе мы не видим и не знаем, кто и когда будет серьезно и ответственно заниматься проблемами этих несчастных женщин и детей! Не мне Вам говорить, что дети – это будущее нашего Государства! И какое будет отношение к ним - такое будущее нас и ждет!

Бакытжан Абдирович, как общественный деятель, как человек, душой болеющий за будущее Казахстана, за будущее нашей нации, я предлагаю создать Министерство по делам женщин и семьи. Именно подобный орган должен взять на себя ответственность за реализацию политики в области нравственно-духовного воспитания детей и молодежи, за защиту прав женщин и детей!

Я очень надеюсь, что Ваше вмешательство в решение данной проблемы положит конец всему этому ужасу!", - обратилась многодетная мать к Премьер-министру страны.

Напомним, утром 11 марта в Алматы в мусорном баке, расположенном на пересечении улиц Богенбайбатыра - Байтурсынова обнаружили новорожденного ребенка. Как сообщили в пресс-службе ДВД города, найденыша сразу же госпитализировали в первую городскую больницу. Параллельно следственно-оперативная группа приступила к выяснению всех обстоятельств. Вскоре роженицу нашли. Она является студенткой одного из вузов, училась на втором курсе. Девушка также была в тяжелом состоянии, ее увезли в больницу. А найденный малыш не выжил. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.119 УК РК - Оставление в опасности, повлекшее по неосторожности смерть.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...