Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ОСА: Требование полицейских Актау по внесению грузовых боксов в техпаспорт незаконно

13 марта 2017, 16:46

Установка данного приспособления не относится к определению «переоборудование автомобиля».

Требование актауских полицейских ставить в техпаспорт автомобиля отметку о наличии грузового бокса - неправомерно. Об этом заявил Руслан Лазута, руководитель Общественного Объединения «Общество содействия автомобилистов», сообщает lada.kz.

Грузовой бокс на автомобиле нельзя считать элементом переоборудования технического средства, считают в ОО «ОСА».

Полицейские Актау ссылаются на пункт 2 статьи 61 «Закона о дорожном движении» РК, где говорится о том, что «...Внесенные изменения в конструкцию зарегистрированного транспортного средства должны быть отражены в регистрационных документах транспортного средства». По словам Руслана Лазуты, изменениями в конструкцию можно считать лишь то, что изначально не было предусмотрено заводом-изготовителем автомобиля.

- Для грузовых боксов на заводе делаются специальные крепления, соответственно, это не изменение в конструкцию. Наличие бокса никак не влияет на безопасность движения, и никто не может заставлять водителей делать отдельные отметки в техпаспорте. Я считаю ответ, который вам дали в ДВД области, противоречит закону. Сомнительно и то, что полицейский не составил протокола и ограничился «устным замечанием». В законодательстве нет такого понятия. Соответственно, если бы патрульный был на 100% уверен в своей правоте, он обязательно составил бы протокол, - считает Руслан Лазута.

К переоборудованию автомобиля относится установка дополнительных фар, изменение кузова, просверливание дырок на крыше для установки металлических конструкций и прочее. Согласно законодательству, переоборудование — это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...