Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сенатор рассказала, кто на дорогах Казахстана должен быть «number one»

15 марта 2017, 14:40

«Пешеход - это первый объект, которому нужно уступить дорогу, даже если пешеход не прав...» - депутат.

Депутат сената парламента РК Бырганым Айтимова заявила, что на казахстанских дорогах водителям нужно «работать» над своим уважением друг к другу и к пешеходам в первую очередь, передает корреспондент BNews.kz.

«Уровень наших водителей на дорогах оставляет желать лучшего. Мы в Казахстане все толерантны и эту толерантность всем водителям нужно показывать, прежде всего, государство делает все для улучшения жизни человека, поэтому пешеход - это первый объект, которому нужно уступить дорогу, даже если пешеход не прав, конечно «танго» должно быть в паре, то есть и пешеход, и водитель должны уважать друг друга», - сказала депутат.

Сенатор отметила, что водителю, не обладающему нужными навыками, не стоит садиться за руль.

«Если нет ориентировочных навыков, не надо садиться за руль, потому что это связано не только с твоей личной жизнью, не только с автотранспортом, но ты можешь лишить жизни человека или сделать его инвалидом, что станет причиной психологической неустойчивости на всю жизнь, поэтому, прежде чем садиться за руль, молодежь и взрослое население страны должны тысячу раз изучить, как «Отче наш», правила дорожного движения», - заявила она.

Сенатор подчеркнула, что много лет работала за рубежом, где уважение участников движения на дорогах ставится на первое место.

«Я знаю, что там должно быть уважение водителей друг к другу, и прежде всего, пешеход для водителя должен быть святым объектом, он должен пропустить его, жизнь пешехода для водителя должна быть «Number one», - сказала она.

По ее словам, в Казахстане нет такой практики, и водителям не мешало бы поучиться у зарубежных участников движения.

«Нужно уступить дорогу, пропустить пешехода, как за рубежом, а у нас нужно обязательно обзываться и показывать, что ты ненормальный. Культура водителя немаловажная тема», - добавила она.

Фото Sputnik Казахстан

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...