Алматы

Облачно

Вероятность осадков: 74%

Влажность: 66%

Давление: 706 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

316.40

27 марта 

Курс НБРК

315.43

-1.13

АЛМАТЫ

Покупка

315.70

Продажа

316.40

АСТАНА

Покупка

313.00

Продажа

315.60

Подробнее
344.50

27 марта 

Курс НБРК

342.75

+ 0.61

АЛМАТЫ

Покупка

342.50

Продажа

344.50

АСТАНА

Покупка

341.00

Продажа

344.00

Подробнее

Нурсултан Назарбаев высказался о миротворчестве Казахстана

 

Казахстан с 1 января вступил в права непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы. Президент Нурсултан Назарбаев считает, что такое доверие к республике мир проявил неспроста, сообщает Казинформ.

«Доверие вытекает из стабильности за время независимости, дружественных отношений народа со всеми странами мира, а также предпринимаемых попыток урегулировать конфликты соседей. К примеру, в Кыргызстане, Нагорном Карабахе, между Украиной и Россией. (...) Мирное своё направление и мысли мы объявили всему земному шару (...) Обращаются за миротворческими делами к Казахстану, и мы этим занимаемся. Мы инициировали Совещание по мерам доверия в Азии, от нас исходит евразийская интеграция, ШОС», - сказал Президент в ходе интервью казахстанским СМИ.

«Самое большое, чему мы должны радоваться, - это то, что в Астане мы договорились прекратить стрельбу (в Сирии). Именно в Астане. Как можно спокойно жить и радоваться, когда рядом есть те, которые умирают с голода? (...) Террористы, бандиты, экстремисты возникают там, где нет власти, поскольку им удобно там жить. Захватили земли - кусок Ирака, кусок Сирии - и объявили, что это Исламское государство», - добавил Н.Назарбаев.

В результате, как отметил Президент, количество беженцев достигло 65 миллионов, сотни тысяч людей погибли, в Сирии разбомблено богатство всего человечества.

«Знаете или нет, Пальмира в истории существует вместе с пирамидой Гиза. 80 тысяч лет назад там были уникальные памятники человеческой истории. Алеппо тоже упоминается с древних времен. И это все уничтожено. Мы за то, чтобы прекратилась война, потому что это наш ближний сосед, наша торговая площадка, и мы хотим, чтобы в нашем окружении был мир», - заключил Нурсултан Назарбаев.

 

Анеля Касымова

 

18 марта 2017, 11:03
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com