Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители ветхих домов Астаны не хотят переселяться в новостройки

19 марта 2017, 02:00

Жильцов не устраивают варианты обмена, предложенные акиматом.

В управлении жилья Астаны продолжают работу над пилотным проектом по сносу аварийных домов. До конца этого года под бульдозеры уйдут более 100 строений. Жители одного из районов Астаны уже получили уведомление о переселении, однако с предложенным вариантом категорически не согласны, передает «Хабар 24».

В непростой ситуации оказались жители восьми стареньких многоэтажек на Кенесары - Янушкевича. Дома в этом районе планируют снести, а 45 семей переселить в новостройки жилого комплекса «Жагалау» на левом берегу. Но будущих новоселов эта перспектива не радует.

«Жилье в принципе неплохое, но оно находится на окраине города. Мы, как коренные жители, хорошо знаем этот район, потому что туда очень долгое время сливалась канализация. В летнее время там нет дорог, там нет детских садов. Очень труднодоступное место», — говорит житель Астаны Борис Решетников.

Помимо этого, жильцов не устраивают варианты обмена, предложенные акиматом. За 3-комнатную квартиру, по их словам, предлагают только 2 комнаты. Хотя по сумме квадратов жилье практически равнозначно. Всех беспокоит вопрос именно полезной площади. Ведь во многих семьях растут разнополые дети, а кто-то живет с пожилыми родителями.

«У нас единственное у многих жилье. Другого нет. Акимат такие вещи предлагает, что вы продадите там и купите здесь. Там мы за что продадим, на болоте, в помойке этой? И наша земля здесь, по 60 лет живем. Давно уже выкупили эту землю здесь. Пусть это тоже учитывают», — заявила жительница Валентина Мирошниченко.

Два года назад этим семьям предлагали заселиться в жилой комплекс на улице Кобланды батыра, который расположен рядом с железной дорогой. Они отказались. На этот раз вариантов нет.

«Мы же не сопротивляемся, мы не против самого сноса, но мы же хотим для своих родных и детей жить нормально. Нас в этих домах устраивает все. Оно ветхое, но оно замечательное и теплое. У нас дружный район. Мы все друг друга знаем. А там я не знаю, как мы будем жить. Просто существовать», —говорит жительница Астаны Алена Кодак.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...