Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Германия "повысила боевую готовность" из-за угроз кибератак

19 марта 2017, 14:16

Кибератака коснулась страниц министерства здравоохранения Великобритании, Европарламента, немецкого футбольного клуба Borussia Dortmund, Чикагского университета, региональных отделений компаний Nike, Starbucks, Volkswagen, журнала Forbes и многих других.

Службы противодействия кибератакам находятся в ФРГ в состоянии повышенной готовности, заявил газете Welt am Sonntag глава федерального ведомства по защите информационной техники (BSI) Арне Шенбом, передает РИА Новости.

"Мы регистрируем ежедневно атаки на правительственные сети. Другие политические институты также являются целью атак", — сказал Шенбом, добавив, что его ведомство находится "в состоянии повышенной готовности", а также консультирует "организаторов федеральных выборов, земель и партий" в свете новых угроз.

Ранее на этой неделе группа хакеров, заявившая о поддержке властей Турции, взломала множество Twitter-аккаунтов, в том числе страницы правозащитной организации Amnesty International, отделения UNICEF в США и Всемирной метеорологической организации. Кибератака коснулась страниц министерства здравоохранения Великобритании, Европарламента, немецкого футбольного клуба Borussia Dortmund, Чикагского университета, региональных отделений компаний Nike, Starbucks, Volkswagen, журнала Forbes и многих других.

Сообщения содержали изображения свастики и хэштеги "нацистская Германия" и "нацистские Нидерланды", а также видеозапись с отрывками из выступлений президента Турции Тайипа Эрдогана. Кроме того, упоминается дата 16 апреля, на которую намечен референдум о конституционной реформе в Турции.

Отношения между Берлином и Анкарой обострились после ареста немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля в Стамбуле. Он подозревается турецкими властями в "участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма". Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Анкары освободить Юджеля и соблюдать свободу СМИ.

Затем власти немецкого города Гаггенау (Баден-Вюртемберг) отменили выступление перед избирателями турецкого происхождения министра юстиции Турции Бекира Боздага в преддверии референдума по пакету изменений в конституцию, расширяющих полномочия президента. Министр покинул страну и отказался от встречи со своим немецким коллегой Хайко Маасом, а президент Турции Тайип Эрдоган сравнил нынешнюю политику Берлина с "действиями нацистов в прошлом", чем вызвал серьезное недовольство в ФРГ.

Фото: AP Photo

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...