КХЛ при решении по участникам на сезон-2017/18 примет во внимание поручение президента РФ

29 марта 2017, 11:03

Президент России по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта дал поручения направить на снижение государственное финансирование профессионального спорта

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) при решении об участии клубов в чемпионате лиги на следующий сезон будет, в том числе, руководствоваться поручениями президента РФ по итогам Совета при президенте по спорту от 11 октября 2016 года, направленными на снижение государственного финансирования профессионального спорта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе КХЛ.

Ранее газета "Спорт-Экспресс" сообщила, что "Югра" и новокузнецкий "Металлург" могут покинуть лигу, как и "Медвешчак", а КХЛ уже начала разрабатывать календарь на следующий сезон с участием 26 команд. Оба клуба сообщили, что намерены выступить в чемпионате лиги сезона-2017/18.

"Совет директоров лиги, рассматривая заявочные документы клубов, примет во внимание различные факторы. Будет оценен уровень зрительского интереса к матчам клуба, качество и рейтинг телетрансляций из его домашней арены, спортивные результаты клуба за время его выступления в КХЛ, - говорится в сообщении. - Также лига подробно рассмотрит систему финансирования клубов и, принимая решение об их участии в чемпионате КХЛ сезона-2017/18, будет руководствоваться поручениями, данными президентом России Владимиром Путиным по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016 года, направленными на снижение государственного финансирования профессионального спорта".

Лига напомнила, что каждый клуб, желающий участвовать в чемпионате КХЛ в следующем сезоне, обязан в срок до 30 апреля предоставить документы с подтверждением финансовых гарантий на период с 1 июля текущего года по 30 июня следующего года.

"Таким образом, до 30 апреля какие-либо комментарии о составе участников чемпионата КХЛ сезона-2017/18 будут являться преждевременными", - подчеркнуто в сообщении.

Фото Александр Щербак/ТАСС


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код