Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперт: Джалилов не похож на смертника, его использовали как "живую бомбу"

Возможно, что его задачей было изготовление бомб и закладка их в людных местах.

Фото : 6 апреля 2017, 16:13
Сообщники петербургского террориста могли использовать его как "живую бомбу". Эта версия в числе прочих сейчас проверяется следователями, пишет Вести.ру.

"Множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться. Но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, "в темную", — рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, возможно, что задачей Акбаржона Джалилова было изготовление бомб и закладка их в людных местах, а взорвать бомбы планировалось дистанционно с мобильного телефона.

"Его поведение в последний период, а также то, что сторонником радикального ислама он стал лишь некоторое время назад, не укладывается в сценарий со смертником. Эту категорию людей готовят специально и долго", — объяснил источник.

Взрыв в вагоне метро на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" прогремел 3 апреля. Погибли 14 человек, ранения получили еще более 50 человек. следователи установили, что взрыв устроил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Его личность уже подтверждена итогами экспертизы ДНК. В настоящее время правоохранительные органы разыскивают его сообщников.

Фото: vk.com

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии