В финале Кубка Гагарина разгорелся скандал

15 апреля 2017, 12:39

Арбитров обвиняют в предвзятом отношении к "Магнитке".

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), разгорелся судейский скандал, связанный с финалистами Кубка Гагарина - магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА, сообщают Vesti.kz.

В четвертом матче серии, который прошел накануне в Санкт-Петербурге, местные хоккеисты победили со счетом 3:2 и повели в серии 3-1. Победная шайба была заброшена СКА после удаления лидера "Магнитки" Даниса Зарипова, которое и вызвало волну возмущений. Тренер гостей Илья Воробьев даже в нецензурной форме призвал судей отдать СКА Кубок Гагарина. Примерно в таком же ключе высказался и сам Зарипов.

Удаление Зарипова. Внимание, видео содержит ненормативную лексику



Следующий за этим удалением гол Динара Хафизуллина стал победным для СКА в этом матче и тоже вызвал возмущение игроков "Магнитки". Они пытались доказать, что шайба перед этим попала в шлем их вратарю Василию Кошечкину.

Победный гол СКА



Свое возмущение судейством в "Твиттере" выразил вице-премьер РФ, председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович.



Но главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов заявил, что удаление Зарипова было верным.

"Было удаление у Зарипова. Мы посмотрели со всех камер - было, - сказал Анисимов в интервью "Спорт-Экспрессу". - Шипачев пытался уйти к Коваржу. Что препятствует Шипачеву? Ему препятствует Зарипов. Который играет в спину. Шипачев вообще никак не видит Зарипова в принципе. И потом, если мы будем рассматривать каждое двухминутное удаление - то мы до чего-то опустимся. Не надо искать черную кошку в черной комнате".

Но Зарипов с судейским решением все же остался не согласен.

"Не провоцируй меня, а то наговорю *****. Все слышали, что я сказал на скамейке после удаления? Думаю, меня поняли правильно. Я не хочу сейчас ничего говорить, потому что наговорю лишнего. Все видели матч, все всё понимают. Было ли удаление? Не провоцируй", - сказал хоккеист в эфире программы "Держи передачу".

Реакция Даниса Зарипова. Внимание, видео содержит ненормативную лексику


Фото: социальные сети

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код