В матче финала ВХЛ подрались казахстанские и российские хоккеисты

15 апреля 2017, 23:05

По итогам массовой драки судьи удалили по пятерке каждой из команд.

Во втором матче финальной серии Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) между усть-каменогорским "Торпедо" и "Динамо" из Балашихи произошла массовая драка, передает корреспондент Vesti.kz.

Хоккеисты скинули перчатки на 51-й минуте матча, который проходил 14 апреля на площадке казахстанского клуба. Потасовка началась после атаки "Торпедо".

В итоге арбитры удалили всех 10 хоккеистов, которые приняли участие в драке. После этого команды были вынуждены играть пять минут составами "четыре на четыре".

У "Торпедо" штрафы по четыре минуты получили Джордан Сауторн, Аркадий Шестаков, Андрей Белозеров и Максим Капитуров, а пять - Майк Далхейсен.

В составе "Динамо" до конца матча был удален Николай Чебыкин, штрафами на четыре минуты были наказаны Егор Зайцев, Артем Лесников и Дмитрий Шевченко, а на пять - Александр Петунин.

После этого арбитры и капитаны команд устроили совещание на льду. В это же время с трибун на лед полетели посторонние предметы. Спустя несколько минут матч продолжился - команды какое-то время играли "четыре на четыре".

Там же матч закончился победой "Динамо" - 1:3. Все три шайбы хоккеисты из Московской области забросили во втором периоде, а у "Торпедо" единственный гол на счету Сауторна на 49-й минуте.

Днем ранее "Торпедо" также проиграло "Динамо" - 1:2. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 2:0 в пользу российского клуба.

Теперь командам предстоят два матча в Балашихе, которые пройдут 17 и 18 апреля и начнутся в 22:00 по астанинскому времени.

Победитель серии "Торпедо" - "Динамо" будет признан победителем ВХЛ сезона 2016/17 и получит главный трофей лиги - Кубок Братины.


Фото пресс-службы "Торпедо"


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код