Телекамера "отменила" победу СКА в Кубке Гагарина, обнаружив в воротах дырку

17 апреля 2017, 07:43

На самом деле это оптическая иллюзия, связанная с расположением камеры. СКА стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.

На исходе чемпионского матча финальной серии КХЛ "Металлург" — СКА могло показаться, что судьи ошибочно не зафиксировали гол хозяев при счёте 3:4, сообщает Life.ru.

На предпоследней минуте "Металлург", уступавший с минимальной разницей, снял вратаря и устроил настоящий штурм. После одного из бросков хозяев льда шайба, отскочив от щитка голкипера СКА Микко Коскинена, как могло показаться телезрителям, пересекла "ленточку" и выскочила из ворот сбоку. Камера сверху создала эффект, будто в сетке ворот гостей нашлась дырка либо образовался зазор между стальной конструкцией и льдом.

На самом деле это оптическая иллюзия, связанная с расположением камеры. В действительности шайба летела по воздуху и, ударившись о штангу, отскочила в круг вбрасывания.

Так что, несмотря на многочисленные претензии, которые адресовали к судьям игроки "Металлурга" всю финальную серию, на этот раз им было не на что жаловаться. Счёт после "гола-фантома" справедливо остался 3:4, а вскоре преобразовался в окончательный — 3:5.

СКА стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Фото: скриншот

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код