Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО построят три этногородка

20 апреля 2017, 16:39

В стране большая часть археологического наследия приходится на Южно-Казахстанскую область.

В Туркестане, Отраре и Шымкенте возведут три этноградка, в соответствии мировым требованиям. Цель проекта - сохранить историко-культурное наследие и популяризация истории региона для туристов.

Об этом стало известно на очередном заседании градостроительного совета под председательством акима Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

В заседании приняли участие председатель Союза архитекторов РК Акмурза Рустембеков, известные архитекторы, представители городского акимата, а также представители местных исполнительных органов по делам архитектуры и руководители управления государственного архитектурно-строительного контроля.

На повестке дня было рассмотрено 10 архитектурных проектов. В том числе утверждение концепции развития города Туркестан, в качестве историко-культурного центра мирового уровня, вопросы благоустройства территории вокруг мавзолея «Арыстанбаб» и городища «Көне Отырар» в Отырарском районе, а также эскизные проекты этногородка, который расположится возле жилого района Шымкента «Шымкент-Сити».

«Глава государства, в своей программной статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" с особым трепетом говорит о востановлении исторических комплексов на родной земле, и показать их всему миру. В стране большая часть археологического наследия приходится на Южно-Казахстанскую область. Поэтому для сохранения древнего наследия, необходимо строить так, чтобы архитектура новых зданий, сооружений соответствовала мировым требованиям. Здания должны остаться на века. Благодаря этому, можно увеличить количество туристов», - сказал Ж.Туймебаев.

В связи с приближением выставки ЭКСПО-2017, в первую очередь, глава региона поручил ускорить процесс реализации проектов в городе Туркестан и Отырарском районе, которые внесут большой вклад в развитие туризма. В рамках международной выставки планируется, что нашу область посетят большое количество туристов.

Самый главный вопрос на сегодня – привести в порядок улицы районов и городов туристического направления, а также улучшить качество инфраструктуры и сервисных услуг.

Наряду с этим, в соответствии с поручением Главы государства было сказано об увеличении темпов строительства проекта «Шымкент СИТИ». На данный момент здесь активно ведутся строительные работы. В ближайшее время начнется строительство этногородка. С этой целью, главный архитектор города Шымкента Нурлан Аркабаев ознакомил членов совета с новым эскизом этногородка.

Также, на заседании руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Е.Жусупов и директор КГУ «Архитектурное бюро» Б.Аширбаев рассказали о проводимых работах по благоустройству территории старого городка и вдоль реки «Кошкар-ата», а также ознакомили с проектами «Цитадель», «Карауылтобе». Кроме того, директор ТОО «Корпорация АҚ ордасы» С.Калыбеков выступил с докладом о жилых комплексах в микрорайоне Асар.

Стоит отметить, что архитектурно-градостроительный совет Южно-Казахстанской области создан для реализации единой градостроительной политики и повышения качества проектов.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...