Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Махмуда Ахмадинежада не допустили к президентским выборам в Иране

21 апреля 2017, 11:23

Аналогичное решение контролируемый правительством Совет стражей конституции принял в отношении его соратника Хамида Багхаи.

В Иране утвердили шесть кандидатов на пост президента страны, среди которых - нынешний президент Хасан Роухани и один из лидеров консервативного лагеря Эбрахим Раиси. Бывший лидер Ирана Махмуда Ахмадинежада к выборам допущен не был, передает Русская служба BBC.

Окончательный список кандидатов, которые смогут принять участие в выборах 19 мая, будет объявлен 27 апреля. Сообщается, что о желании баллотироваться заявили более 1600 человек.

Роухани был избран президентом Ирана в 2013 году, пообещав покончить с международной изоляцией страны и создать свободное общество.

Через два года правительство Ирана заключило историческое соглашение с шестью мировыми державами, согласно которому Иран согласился частично свернуть ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций.

Эбрахим Раиси - консервативный священнослужитель и сеид, то есть тот, кто ведет свою родословную непосредственно от пророка Мухаммеда. У него репутация человека, не готового идти на компромиссы.
Считается, что его поддерживает духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Решение Махмуда Ахмадинежада, возглавлявшего страну на протяжении двух сроков в 2005-2013 годах, бороться за президентский пост на предстоящих выборах стало неожиданным.
В прошлом году аятолла Хаменеи предупредил Ахмадинежада, что подобный шаг - "не в его интересах и не в интересах страны".

Аятолла назначает около половины членов Совета стражей конституции.

Ожидается, что Роухани и Раиси в ходе президентской кампании будут уделять особое внимание состоянию экономики, а также ядерному соглашению, которое Роухани называл главным успехом своего президентства.
Среди других одобренных Наблюдательным советом кандидатов - мэр Тегерана и вице-президент Ирана.

Фото с сайта entekhab.ir

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...