Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе известную женщину-полицейского судят за превышение полномочий

По просьбе Жаннат Ахетовой дорожный полицейский прекратил заполнять протокол и отпустил водителя, нарушившего ПДД.

Фото : 21 апреля 2017, 11:25
Известная на всю страну женщина-полицейский Жаннат Ахетова, получившая среди народа прозвище «Зена», оказалась на скамье подсудимых. Ее и полицейского батальона дорожно-патрульной службы обвиняют в превышении должностных полномочий и подделке документов, сообщает "Актобеньюс".

По материалам дела, 26 сентября 2016 года жительница Актобе, управляя автомобилем, совершила поворот в неположенном месте.

Ее остановил полицейский батальона дорожно-патрульной полиции Мирас Ибадуллаев. Также выяснилось, что у дамы за рулем не было страховки. Однако женщина, не соглашаясь с фактом нарушения ПДД, обратилась к знакомой – старшему инспектору службы БДПП УВД Актобе Жаннат Ахетовой.

Последняя уговорила коллегу не привлекать нарушительницу к административной ответственности. Полицейский прекратил заполнять протокол и отпустил водителя. В этот же день, чтобы скрыть следы преступления, Ахетова забрала у Ибадуллаева оригинал протокола и изготовила в типографии новый поддельный бланк.

Ибадуллаев, осознавая противоправность своих действий, использовал заведомо подложные документы, путем составления поддельного протокола об административном правонарушений в отношении другого лица Утегенова и предоставил материал командиру взвода.



Мирасу Ибадуллаеву и Жаннат Ахетовой теперь грозит тюремный срок.

Фото: aktobetimes.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии