Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый электромобиль Volvo будут выпускать в Китае

Volvo также подтвердила, что уже разрабатывает еще один электромобиль на старшей архитектуре Scalable Product Architecture (SPA).

Фото : 21 апреля 2017, 11:25
На международном автосалоне в Шанхае компания Volvo Cars объявила, что ее первый электромобиль, предназначенный для мирового рынка, будет выпускаться в Китае. Новинку построят на модульной платформе Compact Modular Architecture (CMA), которую Volvo и Geely разработали совместными усилиями для производства компактных моделей, в том числе – всех новых «Вольво» сороковой серии и автомобилей нового бренда Lynk & Co.

Volvo начнет поставлять свой электрокар по всему миру в 2019 году. Что это будет за машина – пока неизвестно, по некоторым данным – небольшой кроссовер. Зато мы знаем, что запас хода на одном заряде составит не менее 400 км, а цены будут начинаться с 35-40 тысяч долларов США.

Volvo также подтвердила, что уже разрабатывает еще один электромобиль на старшей архитектуре Scalable Product Architecture (SPA), лежащей в основе всех автомобилей девяностой серии и нового XC60.

К 2025 году шведы рассчитывают продать в общей сложности 1 миллион машин на электротяге – «чистых» электрокаров и подзаряжаемых гибридов. При этом плагин-гибридные модификации появятся у каждой модели бренда.

Китай Volvo выбрала для организации производства неслучайно: это главная «электромобильная» страна – и по объему продаж, и по количеству имеющихся публичных зарядных станций. К тому же местные власти активно поддерживают электрификацию транспорта.

Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии