14 казахстанских тяжелоатлетов могут быть отстранены от Молодежных игр в Шымкенте

2 мая 2017, 13:48

Спортсмены не явились на допинг-тест.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана поставила вопрос об отстранении 14 спортсменов - членов областных и национальной сборных от участия в IV Молодежных играх по тяжелой атлетике в Шымкенте, сообщает пресс-служба организации.

Причиной стала неявка штангистов на сдачу предсоревновательных допинг-проб. 13 спортсменов из 14 предоставили объяснительные и подтверждающие документы о причинах, вследствие чего им было сделано первое предупреждение, однако допуск на соревнование они получили. Еще один атлет был полностью отстранен от соревнований, пишет Vesti.kz.

Отмечается, что в целях недопущения применения допинга казахстанскими спортсменами федерация держит на особом контроле соблюдение антидопинговых правил и норм атлетами в регионах. Повторная неявка атлетов на тест будет расцениваться как полноценное нарушение и повлечет дисквалификацию согласно антидопинговым правилам.

Напомним, Молодежные игры в Шымкенте стартуют сегодня, 2 мая.

Фото с сайта fitni.ru


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код