Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Поездка на Tesla станет дешевле билета на автобус

3 мая 2017, 16:32

По словам Маска, сервис совместного использования «Тесл» объединит все электрокары бренда в общий автономный парк.

Райдшеринговая программа Tesla Network, анонсированная американским производителем электромобилей в прошлом году, начнет свою работу одновременно с появлением полноценного автопилота. Об этом глава «Теслы» Илон Маск рассказал во время конференции TED в Ванкувере.

По словам Маска, сервис совместного использования «Тесл» объединит все электрокары бренда в общий автономный парк. Разумеется, сдача машины в краткосрочную аренду не будет обязательным условием при покупке, но такую возможность предоставят всем. Владельцы смогут выбирать – делиться электромобилем только с членами семьи и друзьями, или же извлекать выгоду, одалживая его в качестве роботизированного такси.

В Tesla полагают, что переход на полностью автономное управление приведет к тому, что поездка в автомобиле будет стоить дешевле билета на автобус. В результате люди станут чаще использовать личный (но не свой личный) транспорт вместо общественного, машин на улицах станет больше и это приведет к росту пробок, с которыми, по идее, как раз и должен бороться автопилот. Именно для решения этой проблемы Маск создал The Boring Company – компанию, которая будет строить многоуровневые автомобильные тоннели. На все той же конференции TED он рассказал и показал, как машины будут перемещаться под землей на специальных платформах со скоростью в 200 км/ч.

Что касается полноценного автопилота, позволяющего уснуть в автомобиле, он появится у Tesla в течение двух лет. При этом уже в нынешнем году компания устроит демонстрационную поезду – электромобиль проедет Штаты от берега до берега – из Калифорнии в Нью-Йорк – управляемый только электроникой. Когда такие роботы выпустят на дороги общего пользования – зависит уже от законодателей.

Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...