Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник РУВД подозревается в бездействии во время теракта в Алматы

Уголовное дело было возвращено прокурору для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Фото : 3 мая 2017, 20:39

В Алмалинском районном суде Алматы прошли предварительные слушания по уголовному делу в отношении трех бывших полицейских, подозреваемых в бездействии и халатности во время нападения на РУВД "алматинского стрелка" Руслана Кулекбаева.

Начальник УВД Алмалинского района Алматы Аскар Болатов, а также двое его подчиненных Кайрат Аманжолов и Сырым Баймендиев стали фигурантами уголовного дела, связанного с терактом в Алматы 18 июля 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе суда в ответ на запрос Sputnik Казахстан, Аскар Болатов, Кайрат Аманжолов и Сырым Баймендиев предстали перед судом по обвинению (по подозрению — ред.) в бездействии по службе и халатности.

После двух заседаний постановлением Алмалинского районного суда г.Алматы уголовное дело в отношении них возвращено прокурору для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства.

Мера пресечения в отношении всех трех оставлена прежней: Болатов — залог, Аманжолов и Баймендиев находятся под подпиской о невыезде.

На момент теракта Болатов возглавлял УВД Алмалинского района, но затем был освобожден от должности.

Вооруженный мужчина 18 июля совершил нападение на полицейских в Алматы. Погибли десять человек. Теракт совершил ранее судимый 26-летний уроженец Кызылординской области Казахстана Руслан Кулекбаев. Судом он был приговорен к высшей мере наказания. В Казахстане в настоящее время действует мораторий на смертную казнь.

Источник: Sputnik Казахстан

Фото Анатолия Устиненко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии