Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Какие новые автомобили предпочитают казахстанцы

5 мая 2017, 14:47

Лидерство в рейтинге брендов поделили Lada и Toyota.

Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» информирует о региональных предпочтениях казахстанцев в выборе новых легковых автомобилей по итогам I квартала 2017 года, сообщает Zakon.kz.

По результатам отчетного периода основную активность в приобретении легковых автомобилей продемонстрировали жители городов Алматы (2 034 реализованных авто), Астана (1 392 ед.), Атырау (575 ед.), Костанай (462 ед.), Шымкент (445 ед.), Караганда (402 ед.), Актау (341 ед.), Усть-Каменогорск (318 ед.), Уральск 307 ед.) и Актобе (304 ед.).

Лидерство в рейтинге брендов поделили Lada и Toyota. Российская марка заняла первую строчку рейтинга продаж в Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Палодарской и Северо-Казахстанской областях. Японский бренд предпочли клиенты автоцентров в гг.Астаны и Алматы, Актюбинской, Алматинской, Карагандинской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областях.

В рейтинге наиболее популярных моделей лидирует Lada 4×4. Внедорожник стал самой продаваемой моделью в 6 регионах: Актюбинской, Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях. За ним следует седан Ravon Nexia, который возглавил рейтинги продаж в Восточно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областях. Седан Toyota Camry продемонстрировал наибольшую популярность в гг.Алматы, Астане, Алматинской и Павлодарской областях. Лидером продаж в Акмолинской области стала Lada Granta.

По итогам I квартала средняя стоимость покупки новых автомашин сложилась следующим образом. В Астане средняя стоимость приобретаемого нового автомобиля превысила 10,1 млн тенге, в Алматы — 9,7 млн тенге. В границах 5-7 млн тенге составил средний чек за автомобиль в Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской, Жамбылской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях. Наименьшая средняя стоимость автомобиля зафиксирована в Акмолинской и Алматинской областях — 4,6 млн и 4,9 млн тенге соответственно.


Лидеры продаж новых легковых автомобилей
в разрезе регионов РК по итогам I квартала 2017 г.

Регион

Марка № 1

Модель № 1

1

г.Астана

Toyota

Toyota Camry

2

г.Алматы

Toyota

Toyota Camry

3

Акмолинская

Lada

Lada Granta

4

Актюбинская

Toyota

Lada 4×4

5

Алматинская

Toyota

Toyota Camry

6

Атырауская

Lada

Lada 4×4

7

Восточно-Казахстанская

Lada

Ravon Nexia

8

Жамбылская

Lada

Lada 4×4

9

Западно-Казахстанская

Lada

Lada 4×4

10

Карагандинская

Toyota

Lada 4×4

11

Костанайская

Lada

Ravon Nexia

12

Кызылординская

Toyota

Ravon Nexia

13

Мангистауская

Toyota

Ravon Nexia

14

Павлодарская

Lada

Toyota Camry

15

Северо-Казахстанская

Lada

Lada 4×4

16

Южно-Казахстанская

Toyota

Ravon Nexia



MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...