Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Акмолинской области на полицейских напал отец подростка, севшего за руль без прав

10 мая 2017, 16:03

Полицейские в очередной раз напоминают, что оказание сопротивления, неповиновение законным требованиям сотрудников полиции влечет за собой привлечение к уголовной ответственности и немалые штрафы.

8 мая сотрудниками Жаркаинского РОВД на пересечении улиц Ниязбаева – Укубаева в г. Державинске была остановлена автомашина марки «Volkswagen tiguan», водитель которой нарушил ПДД, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В ходе проверки документов сотрудники полиции выяснили, что водителю еще не исполнилось 18 лет. Соответственно, водительского удостоверения у нарушителя не оказалось. Для выяснения всех обстоятельств, кто и как мог доверить 17-летнему подростку управление автомобилем, стражи порядка вызвали его родителей. На место происшествия прибыл 43-летний отец нарушителя.

Мужчина, не слушая законные требования сотрудников полиции, беспричинно оскорбил стражей порядка, а также оказал физическое сопротивление, и пытался покинуть место происшествия. В итоге отец юного водителя был задержан и доставлен в полицию. Согласно заключению экспертизы, нарушитель был трезв.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 308 ч. УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти), мужчина водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит штраф в размере до 2 000 МРП, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Также сотрудниками полиции бы составлен административный протокол за нарушение ПДД по ст. 601 ч.1 КРКоАП РК - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

Вместе с тем, полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что оказание сопротивления, неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей влечет за собой привлечение к уголовной ответственности и немалые штрафы. Только с начала года было возбуждено 9 уголовных дел по фактам оказания сопротивления полицейским.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...