Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Pininfarina создаст 4 автомобиля для Iran Khodro

Компания Pininfarina, получившая известность как кузовное ателье, в данном случае возьмет на себя и все инженерные и испытательные работы, а также окажет поддержку Iran Khodro на стадии запуска производства.

Фото : 11 мая 2017, 15:57
Итальянская студия автомобильного дизайна Pininfarina разработает для иранского концерна Iran Khodro модульную платформу, на которой будет построено не менее четырех автомобилей. Стороны подписали трехлетнее соглашение о сотрудничестве стоимостью около 70 миллионов евро.

Компания Pininfarina, получившая известность как кузовное ателье, в данном случае возьмет на себя и все инженерные и испытательные работы, а также окажет поддержку Iran Khodro на стадии запуска производства. Первой моделью, созданной на новой архитектуре, станет среднеразмерный пассажирский автомобиль.

В конце 2015 года Pininfarina перешла под контроль индийской группы Mahindra, но при этом сохранила известную долю независимости. Сотрудничество с иранцами – не единственный долгосрочный проект легендарной студии. Ранее в этом году Pininfarina заключила четырехлетнее соглашение с китайцами Hybrid Kinetic Group, для которых уже разработала седан и пару кроссоверов с микротурбогенераторами. Также этой весной был представлен трековый спорткар EF7 Vision Gran Turismo, созданный для новой фирмы экс-гонщика Эмерсона Фиттипальди. Кроме того, в планах ателье значится электрический суперкар для Mahindra.

Текст: Александр Орехов
Фото: Pininfarina

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии