На центральном стадионе Алматы стартует Кубок Казахстана по эстафетному бегу

12 мая 2017, 16:26

В ряде дисциплин на старт выйдут известные отечественные спортсменки.

Около 200 легкоатлетов из различных регионов республики поведут 13-14 мая азартную борьбу за награды Кубка Казахстана и совмещенного с ним чемпионата страны по эстафетному бегу.

Соревнования пройдут на Центральном стадионе Алматы, а их участниками станут коллективы 12 областей и отдельные команды Астаны и Алматы. В ряде дисциплин (особенно, в женской части программы) на старт выйдут известные отечественные спортсменки, не раз выигрывавшие медали на турнирах мирового и азиатского уровней.

Рыпакова начинает сезон

Олимпийская чемпионка-2012 Ольга Рыпакова, представляющая Восточно-Казахстанскую область, заявлена в предварительных стартовых протоколах сразу в двух видах – прыжках в длину и тройном прыжке. В первой из этих дисциплин в споре с лидером нашей легкой атлетики постарается проявить себя 18-летняя Мария Овчинникова из Карагандинской области, завоевавшая в прошлом году «серебро» юниорского чемпионата Азии в тройном прыжке. Ну а в коронном виде Рыпаковой борьбу за высокие места поведут также две наши опытные прыгуньи – Ирина и Екатерина Эктовы (обе – Северо-Казахстанская область).

Серьезная компания

Очень интересным обещает стать соперничество за победу на женской 100-метровке. Здесь на старт должны выйти сразу пять золотых медалисток прошедшего недавно Гран-при Азии: победительницы в эстафете 4 по 100 метров Рима Кашафутдинова (Карагандинская обл.), Светлана Голендова (Жамбылская обл.), Юлия Рахманова и Анастасия Тулапина (обе – Алматы) и занявшая первое место на одном из этапов в беге на 100 метров с барьерами Айгерим Шиназбекова (Алматы).

Есть за кого поболеть

Голендова и Рахманова заявлены также на дистанции вдвое длиннее, где к ним присоединятся одна из лучших бегуний страны Виктория Зябкина (Алматы), четырежды поднимавшаяся на высшую ступень пьедестала континентального Гран-при-2017, и двукратная чемпионка этих соревнований в беге на 400 метров Элина Михина (ВКО).

Наверняка будет жарко на дорожке и в некоторых других женских беговых дисциплинах. Например, на 100-метровке вместе с Шиназбековой выступят перспективные спортсменки из различных областей, в беге на гладкие 400 метров конкуренцию Михиной постарается навязать опытная бегунья из южной столицы Марина Зайко, а в эстафетных видах сильные команды готовятся выставить сразу несколько регионов.

Кто возьмет Кубок?

Не дадут болельщикам скучать и соревнования в некоторых мужских дисциплинах. В заявках здесь вместе с нашими известными атлетами значится немало имен молодых спортсменов, не добивавшихся пока серьезных успехов на республиканских турнирах, но мечтающих поскорее попасть в первую сборную страны и «выстрелить» в ее составе на международном уровне.

Ожидается, что спор за командную победу в Кубке Казахстана поведут представители Алматы, Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, чьи заявки являются самыми представительными по количеству участников. 13 мая предварительные состязания начнутся в десять часов утра, а после обеда (в 15:00) наступит время финальных стартов. На следующий день розыгрыш медалей будет проходить с 9:00 до 15:00.

Источник kazathletics.kz
Фото kazathletics.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код