Утверждены Правила формирования, ведения и использования Государственного реестра судебных экспертов Республики Казахстан

Аннотация к документу: Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 27 апреля 2017 года № 483 «Об утверждении Правил формирования, ведения и использования Государственного реестра судебных экспертов Республики Казахстан» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 22) статьи 12 Закона Республики Казахстан «О судебно-экспертной деятельности» утверждены Правила формирования, ведения и использования Государственного реестра судебных экспертов Республики Казахстан.

В частности, Государственный реестр содержит сведения о судебных экспертах, являющихся сотрудниками органов судебной экспертизы, а также о лицах, имеющих лицензию на занятие судебно-экспертной деятельностью (далее - судебные эксперты).

Государственный реестр формируется в целях обеспечения органов, ведущих уголовный процесс, судов, органов (должностных лиц), в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, прокуроров, нотариусов и иных участников процесса сведениями о судебных экспертах.

 Государственный реестр формируется и ведется Департаментом по организации экспертной деятельности Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - Департамент).

Информационное обеспечение для формирования и ведения Государственного реестра осуществляют РГКП «Центр судебных экспертиз Министерства юстиции Республики Казахстан» (далее - Центр) и комиссия по лицензированию судебно-экспертной деятельности Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - Комиссия), предоставляя сведения о судебных экспертах.

Сведения о судебных экспертах, подлежащих включению (исключению) в Государственный реестр, направляются Центром и Комиссией в течение пяти рабочих дней после принятия решения о присвоении квалификации судебного эксперта, прохождении аттестации, принятия и увольнения из органов судебных экспертиз либо выдачи, приостановлении, возобновление, прекращении действия лицензии на занятие судебно-экспертной деятельностью.

Государственный реестр заполняется по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

Сведения, подлежащие внесению в Государственный реестр, вносятся в него в течение пяти рабочих дней с момента их поступления в Департамент.

Государственный реестр ведется в электронном формате на государственном и русском языках.

При необходимости внесения изменений и дополнений в Государственный реестр, Центр и Комиссия направляют соответствующую информацию в Департамент в одном экземпляре на государственном и русском языках, в печатном и электронном виде в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения о внесении изменений и дополнений. Изменения и дополнения в Государственный реестр вносятся Департаментом в течение пяти рабочих дней с момента поступления информации, указанной в настоящем пункте.

Государственный реестр в электронном формате размещается на интернет-ресурсах Министерства юстиции Республики Казахстан.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

15 мая 2017, 09:01
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код