Рыспаеву предложили подраться на турнире по ММА в Астане

16 мая 2017, 06:22

Хоккеист подтвердил эту информацию.

Защитник "Барыса" Дамир Рыспаев получил предложение от российского промоушена Fight Nights провести бой на турнире по смешанным единоборствам в Астане. Эту информацию сам игрок подтвердил в интервью "Матч ТВ", передает Vesti.kz.

На предложение Рыспаев ответил отказом, так как сосредоточен на карьере хоккеиста. Его соперником мог стать защитник "Адмирала" Самвел Мнацян, который с 2011 по 2013 год играл за кокшетауский "Арлан" и астанинский "Арлан". Турнир Fight Nights Global 65 пройдет в столице 19 мая.

Как отмечает "Матч ТВ", "Адмирал" и бойцовский промоушен Fight Nights связаны напрямую: оба проекта поддерживаются российским миллиардером Зиявудином Магомедовым, а генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев занимает должность первого заместителя директора в хоккейном клубе из Владивостока.

Интересно, что 12 мая президент КХЛ Дмитрий Чернышенко во время презентации Астаны в качестве хозяйки "Матча звезд-2018" предложил Рыспаеву перейти в ММА.

Отметим, что Рыспаев пропустил последний сезон КХЛ из-за корпоративной дисквалификации, наложенной на него лигой. 8 августа защитник в игре против китайского "Куньлуня" на предсезонном Кубке Президента РК подрался с несколькими игроками. Свой поступок Рыспаев объяснил тем, что проучил соперников за нанесенную тяжелую травму одноклубнику Дастину Бойду.

Сразу после того матча КХЛ отстранила Рыспаева от предсезонных игр, а затем наложила на него бессрочную корпоративную дисквалификацию. Такое наказание было применено впервые в истории лиги.

В итоге Рыспаев последний сезон играл за "Номад", который является фарм-клубом "Барыса". В чемпионате Казахстана защитник провел 53 матча, в которых забросил одну шайбу, отдал шесть результативных передач и набрал 46 минут штрафа.

По итогам сезона "Номад" стал чемпионом Казахстана, обыграв в финале плей-офф "Темиртау" - фарм-клуб "Сарыарки". Сам Рыспаев по ходу сезона отметился лишь двумя грубыми поступками: в марте он сбросил со скамейки капитана "Алматы" Александра Долишню, а в апреле применил силовой прием против судьи в финале.

Фото: ХК Барыс

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код