Чемпионат мира по хоккею может пройти в Астане в 2018 году

17 мая 2017, 06:33

Сборная Казахстана выступает в первом дивизионе.

Чемпионат мира по хоккею в группе "А" первого дивизиона (1B) в 2018 году может пройти в Астане, передает Vesti.kz.

В турнире примут участие сборные Казахстана, Словении, Италии, Польши, Венгрии и Великобритания. Итальянцы и словенцы вылетели из элиты, а британцы поднялись из группы "B" первого дивизиона.

"Место и сроки проведения чемпионата мира определятся позже. Не исключено, что турнир может пройти в Астане", - пишет "Шайба.kz".

В 2015 году в Астане была открыта "Барыс Арена", которая вмещает 12 тысяч зрителей. В 2018 году здесь пройдет Матч звезд КХЛ.

Решение о городе-хозяйке чемпионата мира в первом дивизионе принимается на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF). В этом году конгресс пройдет с 18 по 20 мая в немецком Кельне. Чемпионат мира в элитном дивизионе в 2018 году примут датские Копенгаген и Хернинг.

За годы независимости Казахстан принимал лишь один турнир под эгидой IIHF. В 2002 году в Алматы проходил молодежный чемпионат мира среди команд первого дивизиона, на котором хозяева заняли третье место.

Фото: ХК Барыс


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код