Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

70 Каннский кинофестиваль открывается сегодня во Франции

17 мая 2017, 08:32

В основном конкурсе юбилейного фестиваля участвует фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь", а в рамках программы "Особый взгляд" заявлен фильм Кантемира Балагова "Теснота".

Международный кинофестиваль откроется в 70 раз на Лазурном берегу Франции в Каннах. В основном конкурсе юбилейного фестиваля участвует фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Из почти двух тысяч полнометражных фильмов фестивальная комиссия отобрала на этот раз для основных конкурсов менее полусотни картин, передает ТАСС.

Российские картины в двух конкурсах
"Звягинцев - это подлинно большой кинематографист, появившийся в последние годы и громко заявивший о себе лентой "Левиафан" (2014). И я надеюсь, что его новая картина наглядно продемонстрирует всем в Каннах подлинные достижения современного кинематографа", - подчеркнул генеральный делегат фестиваля Тьерри Фремо. Три года назад российский мастер был удостоен приза Каннского фестиваля за лучший сценарий.

В рамках программы "Особый взгляд" заявлен фильм Кантемира Балагова "Теснота". В его производстве участвовали "Пример интонации (Фонд Александра Сокурова)" и киностудия "Ленфильм" при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и благотворительного Общественного фонда Владимира Смирнова.

Кинороман о Родене
Несколькими лентами представлена на фестивале его хозяйка - Франция. Мишель Хазанавичус, поставивший оскароносного "Артиста" (The Artist, 2011), на это раз экранизировал роман Анн Вяземски. Фильм "Грозный" (Le Redoutable) восстанавливает историю встречи французской писательницы и актрисы русского происхождения (из княжеского рода Вяземских) с корифеем "новой волны" в европейском кинематографе Жан-Люком Годаром.
На фестиваль успел и "Роден" (Rodin) Жака Дуайона. Кинороман в декорациях Парижа конца XIX века воссоздает страницы жизни великого скульптора в период его встречи с Камиллой Клодель. Образ Родена создал Венсан Линдон, чья работа в фильме "Закон рынка" (La loi du march, 2015) Стефана Бризе была отмечена два года назад наградой Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль.
Приглашение в Канны, разумеется, не мог не получить мэтр Франсуа Озон, постановщик фильма "8 женщин" (8 femmes, 2001), считающийся одним из самых ярких мастеров современного кинематографа. В его последней работе "Двойной любовник" ( L'Amant double), которая будет показана на фестивале в основном конкурсе, зрителей ждет встреча с Жереми Ренье и Жаклин Биссет.

Юппер и Трентиньян
Каннская программа включает работы других известных мастеров кинематографа. На красной фестивальной дорожке вновь будет София Коппола. Частую гостью набережной Круазетт ждут на этот раз с новым фильмом "Роковое искушение" (The Beguiled), повествующим о любовном многоугольнике на фоне эпохи гражданской войны в США (1861-1865 гг.) В фильме снялись Колин Фарелл, Николь Кидман, Эль Фаннинг и Кирстен Данст.

Тодд Хейнс представит Джулианну Мур в ленте "Мир, полный чудес" (Wonderstruck), рассказывающей две параллельные истории разных эпох.
В Канне будет показан и новый фильм Михаэля Ханеке, завоевавшего ранее две "Золотых пальмовых ветви" за картины "Белая лента" (Das weie Band, 2009) и "Любовь" (Amour, 2012). В поставленной им новой франко-австрийской драме "Хэппи энд" (Happy End) мэтр возобновил сотрудничество с Жан-Луи Трентиньяном и Изабель Юппер, которые снимались в его фильме "Любовь".

Полански вне конкурса
Новый фильм выдающегося мастера мирового кинематографа, франко-польского режиссера Романа Полански "Основано на реальных событиях" (D'aprs une histoire vraie) будет показан вне конкурса. Об этом решении организаторов кинофорума сообщила ТАСС пресс-секретарь оргкомитета фестиваля Кристин Эме.
"Основано на реальных событиях" - 34-й полнометражный фильм в карьере мэтра, родившегося в Париже 18 августа 1933 года. Среди его знаменитых работ - психологический триллер "Ребенок Розмари" (Rosemary's Baby, 1968) и фильм в жанре неонуар "Китайский квартал" (Chinatown, 1974). Его исторический фильм "Пианист" (The Pianist, 2002) был удостоен "Золотой пальмовой ветви" на Каннском кинофестивале 2002 года, а также трех премий "Оскар".

Тем не менее Полански никогда не приезжал в США, чтобы получить награды американской киноакадемии. Юстиция Соединенных Штатов до сих пор, несмотря на обращения многочисленных представителей мира кино, не закрыла дело против режиссера, обвиненного в 1970-х годах в незаконной связи с несовершеннолетней.

Гран-при Эрмлера

Первый Каннский кинофестиваль состоялся на Лазурном берегу Франции в 1946 году. Тогда премии Ассоциации авторов фильмов за лучшую режиссуру был удостоен советский режиссер Михаил Ромм, снявший в годы войны картину "Человек № 217", а приз за лучшее цветовое решение получил "Каменный цветок" Александра Птушко.

Гран-при фестиваля был тогда же присужден фильму Фридриха Эрмлера "Великий перелом" о защитниках Сталинграда с Михаилом Державиным - старшим в главной роли.

С момента основания ежегодный фестиваль не проводился лишь дважды (в 1948 и 1950 г.) из-за нехватки бюджетных средств.

Как сообщила ТАСС Кристин Эме, свой специальный юбилейный вечер под председательством Изабель Юппер, 70-й каннский форум проведет во вторник 23 мая.



Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...