Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Свыше 11 тыс. парковочных мест понадобится в пиковый день ЭКСПО

17 мая 2017, 10:25

Столичное управление внутренней политики обнародовало информацию по парковочным местам в городе в период проведения выставки ЭКСПО-2017.

Определены участки парковочного пространства на период проведения выставки, передает Elorda.info.

Столичное управление внутренней политики обнародовало информацию по парковочным местам в городе в период проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

ТОО «Астана LRT» провело расчет потребности парковочного пространства с учетом распределения по видам транспорта. Расчеты проведены на основании официальных данных представленных АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

Согласно проведенному анализу, максимальное количество посетителей выставки в день составит 128 700 человек, в выходной день – 78 800, в будний день – 39 400 человек. За весь период выставки (93 дня) ожидается 7 дней с максимальным количеством посетителей, 24 выходных дня и 62 – будних.

«В соответствии с регистрационным досье ЭКСПО представлено распределение по видам транспорта и способам передвижения таким образом: порядка 50% посетителей будут пользоваться общественным транспортом, из них городскими автобусами – 36,3%, экспресс-автобусами – 6,3%, междугородними автобусами – 14,1%, такси – 2%, 33,3 % посетителей приедут на выставку на личном транспорте. Расчеты произведены по максимально пиковому дню», — говорится в сообщении.

В «Астана LRT» предполагают, что в максимальный пиковый день на личном транспорте на выставку приедут порядка 41 300 человек, при этом одновременно – 27 500 человек. Необходимое число парковочных мест в максимальный пиковый день составляет 11 071 парковочных мест.

Между тем на территории выставки предусмотрено порядка 6 тыс. парковочных мест (с учетом ТРЦ) для индивидуального транспорта.

«В итоге дефицит парковочных мест в максимальные дни составляет – 5 071 парковочных мест», — отметили в «Астана LRT».

Вместе с тем на территории ЭКСПО предусмотрена парковка для междугородних автобусов на 147 парковочных мест (далее – п/м), VIP-парковка (под конгресс-комплексом) не менее чем на 200 п/м, стоянки для такси, рассчитанные на 180 п/м, парковка для служб пожаротушения, скорой помощи, правоохранительных органов, рассчитанная на 390 п/м, для автотранспорта СМИ – 130 п/м.

В рамках обеспечения потребности парковочным пространством (нехватки в максимально пиковый день 5 тыс. п/м) предусматривается применение перехватывающих парковок с учетом организации шаттл басов.

«Астана LRT» также проработан вопрос организации дополнительных парковочных мест на территории города при сценарии возможного увеличения количества посетителей. Предлагается задействовать в дни максимального наплыва парковки Дворца школьников, Дворца мира и согласия, городского парка, столичного цирка, РЦ «Думан», ресторана «Music Hall», ТЦ «Хан Шатыр». Итого 3 350 парковочных мест», — отметили в компании.

«Проведенный анализ показывает, что предлагаемые решения покрывают потребность как в максимально пиковые дни, так и в дни возникновения дополнительной нагрузки», — подчеркнули в «Астана LRT».

Фото: today.kz

Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...