Утвержден стандарт государственной услуги «Продление и выдача выездных виз»

Аннотация к документу: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 13 марта 2017 года № 180 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Продление и выдача выездных виз» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» утвержден стандарт государственной услуги «Продление и выдача выездных виз».

Государственная услуга оказывается в следующем порядке:

Сроки оказания государственной услуги:

1) с момента сдачи пакета документов услугодателю - 5 (пять) рабочих дней.

В случае, если согласующим органом ответ не предоставлен в указанный срок, государственная услуга предоставляется в течение 1 рабочего дня после получения согласования.

2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов - 30 (тридцать) минут;

3) максимально допустимое время обслуживания - 20 (двадцать) минут.

Форма оказания государственной услуги - бумажная.

Результат оказания государственной услуги - выдача или продление виз Республики Казахстан путем вклеивания заполненной визовой наклейки в заграничный паспорт иностранного государства, либо иной документ, удостоверяющий личность, признаваемый в этом качестве Республикой Казахстан и предоставляющий право на пересечение Государственной границы Республики Казахстан (далее - заграничный паспорт) либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным, пунктом 10 настоящего стандарта государственной услуги.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги - бумажная.

Государственная услуга оказывается на платной основе физическим и юридическим лицам (далее услугополучатель).

За оказание государственной услуги взимается государственная пошлина, которая в соответствии со статьей 538 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) составляет за выдачу или продление визы на право:

выезда из Республики Казахстан - 50 процентов от размера месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты государственной пошлины;

выезда из Республики Казахстан и въезда в Республику Казахстан - 700 процентов от размера месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты государственной пошлины;

многократного выезда из Республики Казахстан и въезда в Республику Казахстан - 3000 процентов от размера месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты государственной пошлины.

Оплата производится в наличной и безналичной форме через банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций.

От уплаты государственной пошлины освобождаются:

члены иностранных официальных делегаций и сопровождающие их лица, прибывающие в Республику Казахстан;

прибывающие в Республику Казахстан по приглашению Администрации Президента Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан, Парламента Республики Казахстан, Конституционного Совета Республики Казахстан, Верховного Суда Республики Казахстан, Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, государственных органов, акиматов областей, городов республиканского значения и столицы;

иностранцы, направляющиеся в Республику Казахстан с гуманитарной помощью, согласованной с заинтересованными государственными органами Республики Казахстан;

этнические казахи;

дети до 16 лет на основе принципа взаимности;

бывшие граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие за границей и направляющимся в Республику Казахстан на похороны близких родственников;

иностранные инвесторы.

Государственная пошлина также не взымается при выдаче повторных виз взамен первичных виз, содержащих ошибки, допущенные услугодателем.

График работы услугодателя - с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется с 9.00 часов до 17.30 часов с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов. Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

Прием заявлений и выдачи результатов оказания государственной услуги осуществляется по месту регистрации услугополучателя.

Визы категорий «А5», «В15»-«В22» выдаются по месту фактического нахождения получателя виз.

Визы категории «С9» выдаются по месту нахождения учебного заведения в которое зачислен получатель визы.

Основаниями для отказа услугополучателю в оказании государственной услуги по выдаче выездной визы:

1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

2) если имеются основания для привлечения его к уголовной ответственности - до окончания производства по делу;

3) если он осужден за совершение преступления - до отбытия наказания или освобождения от наказания;

4) если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом - до исполнения обязательств;

5) отрицательный ответ уполномоченного государственного органа на запрос о согласовании, который требуется для оказания государственной услуги, а также отрицательное заключение проверки.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при личном обращении услугополучателя либо принимающего лица.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

17 мая 2017, 15:07
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код