Денис Тен провел мастер-класс для юных фигуристов

18 мая 2017, 10:22

Известный казахстанский фигурист Денис Тен сегодня на ледовом дворце «Алматы Арена» провел мастер-класс для юных спортсменов, с разных регионов и городов нашей страны.

Порядка 20 одаренных и перспективных ребят, которые были отобраны тренерским жюри будут в течение трех дней заниматься не только с Денисом Теном, но и другими известными личностями.

- Мы впервые проводим мастер-класс в индивидуальном формате, - говорит сам инициатор данного события Денис Тен. Я считаю, что сейчас очень важный период, когда фигурное катание находится на хорошей позиции популярности. У нас с успехом проходили мероприятия как, ледовое шоу, азиатские игры – 2011 и Универсиада-2017, которая побила рекорд посещаемости. После этого, я был вдохновлен повести этот мастер-класс «Биікке ұмтыл» (Стремись ввысь). В рамках этого мастер-класса мы будем проводить ледовые семинары, тренинги по общефизической подготовки, будут кружки по танцам, лекции от интересных людей. В качестве преподавателя по танцам у нас будет один из лучших танцоров Казахстана Серик Ташанов, в качестве главного и особенного гостя, который будет помогать мне на льду станет Алексей Ягудин. Он уже проводил для наших детей мастер-классы и безумно благодарен ему, что несмотря на сложный график, нашел для этого время. В качестве лекторов выступят актер Чингиз Капин и один из самых выдающихся программистов и молодых предпринимателей Арман Сулейменов. Они расскажут детям о важности образования и актерской составляющей в таком комплексном спорте, как фигурное катание.



Кроме того, Денис Тен поблагодарил организаторов, спонсоров, инициаторов за активную помощь в проведении данного трехдневного семинара и поделился своим видением в подготовке юных фигуристов.

- Я хочу поблагодарить всех организаторов и инициаторов за поддержку и помощь в проведении данного события. В моей надежде, создать своеобразный бренд и в будущем многократно проводить подобные мастер-классы не только по эквиваленте трехдневного события, но и значительного, более долгого мероприятия, под которого можно было проводить различные эстафеты и соревнования, которые помогут спортсменам найти себя в будущем и стать профессионалом своего дела. Моей задачей является дать знание и поделиться секретами, то что у меня накопилось за этот промежуток времени, - говорит Денис Тен.



Помимо этого, он не исключил возможность открыть свою академию в будущем и рассказал, как она должна работать:

- В будущем, я не исключаю возможность открыть свою академию, в которой дети будут заниматься не только фигурным катанием, но и другими занятиями, чтобы быть разносторонними. Спорт – это как явление временное, оно длится на протяжении 20-25 лет в зависимости от вида спорта. Но, что будет после?! Очень важно, чтобы родители детей понимали, что спорт даст им намного больше, чем просто способность кататься на коньках, поднимать железы или же хорошо боксировать и т.д. Надо им понять, что есть подушка безопасности после окончания спортивной карьеры. Либо работа, образования, либо какие-то мудрые мысли, которые они обретут во время занятий спортом. Вот, у меня мечта создать такую программу, которая детей изначально определит в нужную сферу и группу, позволяющая детей заняться различными кружками на первоначальном этапе, чтобы они могли понимать где у них талант и предрасположенность. Я считаю, очень важным для фигуристов в детском возрасте иметь основу и понятия музыкального образования. Почему бы не заниматься параллельно шахматами для того, чтобы развивать логическую способность мыслить в независимости от того, что ты занимаешься фигурным катанием или другим видом спорта, где требуются какие-то стратегические усилия и т.д. Очень много вещей из которых рождается что-то новое. Я думаю, что в любом деле, любой аспект – это совокупность многих факторов и если получится все совместить, то тогда получится достойный продукт. Когда у меня есть время и свободные минуты, я с удовольствием работаю над такими проектами. Идей всегда много. Они приходят спонтанно или же во время различных мероприятий. Я их всегда записываю и пытаюсь их реализовать. Надеюсь, что в скором времени у нас появится профессиональная академия и система для подготовки спортсмена высшего эшелона, - заключил фигурист.

Отметим, что данный мастер-класс является совершенно бесплатным. Денис Тен мастер-классы проводит с 2012 года. Ранее, алматинец занимался с будущими чемпионами в прошлом году, в честь открытия нового ледового комплекса «Халык Арена». В родной город фигурист вернулся со сбора по ОФП и технической основе в Сочи. Далее ему предстоит постановка программы в Италии и Канаде, после - работа над техникой и усиленная подготовка к выступлению на зимних Олимпийских играх- 2018 в корейском Пхенчхане.

Напомним, своими навыками фигуристы будут делиться на «Алматы Арене» в период с 17 по 19 мая 2017 года.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код