Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Индии прошла первая в мире операция на сердце у 500-граммового младенца

18 мая 2017, 10:23

В Индии на 28-й неделе родился малыш, чей вес составляет всего лишь 470 граммов. Он стал самым крошечным ребёнком, который успешно перенёс операцию на сердце.

Когда мальчик, которому ещё не дали имя, только появился на свет в одной из больниц Раджастана, он был не больше ладони. Он был настолько хрупким, что врачи боялись до него попросту дотронуться. Его глаза ещё были закрыты, лёгкие недоразвиты, а кожа напоминала бумагу, пишет Life.ru.

Несмотря на это, спустя две недели команда врачей из медицинского колледжа "Гитанджали" и госпиталя "Джеванта" провела операцию по устранению открытого артериального потока, после того как у малыша обнаружили проблемы с дыханием. Кроме того, мальчик страдал от недуга, из-за которого две главные сердечные артерии срослись в одну.

Обычно эти артерии соединены, пока ребёнок находится в утробе матери, а на момент рождения они трансформируются в аорту и лёгочную артерию. Если этого не происходит, ребёнок должен пройти медикаментозное лечение. В крайнем случае проводится операция на сердце — если лекарства не дают нужного эффекта.

Провести такую операцию на хрупком ребёнке весом 470 граммов было очень сложной задачей. Кроме того, каждый орган был недоразвит и в десятки раз меньше, чем у обычного ребёнка. Подготавливаясь к операции, врачи проработали все возможные риски, связанные с респираторным дистресс-синдромом, кровоизлиянием в мозг, непереносимостью питания и проблемами в развитии.

Операцию малышу провели в отделении интенсивной терапии для новорождённых специальными уменьшенными копиями хирургических инструментов. Операция прошла успешно, поэтому и родители мальчика, и врачи считают чудом тот факт, что ребёнку удалось выжить.

Юлия Зинченко
Фото @jammy_life

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...